Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Обязательно ли осмотр стоматолога перед тем как ставить брекеты? Я просто жутко боюсь стоматологов!

Зубы у меня хорошие! Не болят! Сегодня посмотрела, кариеса вроде нет!

Дополнен

Родители говорят ненужен! Но мне как-то не верится!

Дополнен

Я как в 4 года испугалась его, так боюсь до сих пор!
Здоровая, страшная и голос как у ведьмы! Иногда по ночам кошмары снятся!
"Новосёлова зайди в кабинет! Новосёлова открой нормально рот! "
Прочитай это грубым басом! Как в клипе "I want to see you cry bith"! Посмотри клип, тогда поймёшь!
Она объединение нашей директрисы, изошки, математички и трудовички!
Если, что Изольда Михайловна, здравствуйте!

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

Можно сказать, что и не нужен. Но я имею ввиду то, что квалифицированный ортодонт не будет начинать работу до того, как рот будет приведён в порядок. А это подразумевает как минимум осмотр.
Брекеты - это такая штука, которая многократно повышает риск возникновения кариеса, поскольку сильно затрудняет чистку зубов и создаёт условия для скопления зубных отложений.
Кроме того, в некоторых случаях имеющиеся дефекты зубов трудно или невозможно качественно вылечить при наложенных брекетах.
Так что это закон - перед протезированием или исправлением прикуса рот должен быть санирован. А как это сделать без осмотра? А вот когда рот действительно в порядке, о чём ортодонт прочтёт соответствующую запись в мед. карте - тогда и осмотр не нужен.
Но ортодонт начинает работу и с осмотра, и с более тщательных видов обследования...

Ученик
10лет

У вашем случае осмотр стоматолога обязателен, как же вам поставят брекиты если даже не будут знать куда и что ставить, и я вам советую не боятся стоматологов, мы обращались сюда
http://dncentr.ru/lechenie-zubov/ когда был у деда флюс, сделали всё очень качественно и безболезненно

Ученик
10лет

Врёт засранка, спам рассылает.

Профи
10лет

осмотр стоматолога обязателен

Мыслитель
10лет

Обязательно. Надо сходить хотя бы на осмотр, чтобы врач сказал, что зубы в норме и можно ставить брекеты. Ничего страшного там нет. Если и придется лечить, то самое неприятное - укол анастезии, потом ничего чувствовать не будешь.

Оракул
10лет

Если брикеты будет ставить гинеколог, то не обязательно... А если решили их поставить во рту, то не обойтись...

Искусственный интеллект
10лет

Конечно, нужен. А чего бояться-то?

Ученик
10лет

Я как в 4 года испугалась его, так боюсь до сих пор!

Ученик
10лет

У нас ещё она противная такая! Она мне раза 2 рот рвала!
"Открой пошире! Открой пошире! "

Оракул
10лет

Обязателен.

Оракул
10лет

обязателен осмотр гинеколога... а стоматолог по вашему желанию

Ученик
10лет

да

Видео по теме