Top.Mail.Ru
Ответы

Что значит быть хорошим программистом?

В частности, php-программистом и верстальщиком-джаваскриптером. Ведь много говорят об этом языке (php), что из-за его легкости появилось много не-очень-программистов, которые, к тому же, часто появляются на фрилансе. Так в чем заключается, уважаемые бородатые программисты, мастерство владения языком? Опыт? Зубрежка функций? Умение решать логические задачи? Заранее Спасибо.

По дате
По рейтингу
Мастер
10лет

Прежде всего ты должен понять что программист - это не специалист по языку, а опытность его измеряется не знанием всех функций стандартной библиотеки.

Если ты умеешь решать поставленные задачи оптимальным способом - ты хороший программист. Оптимальным значит - ты выполняешь задачу в разумные сроки (и способен дать заранее оценку этих сроков), созданный тобой продукт легко поддерживать, он не требует ресурсов больше, чем реально необходимо для решения данного класса задач, и он выполняет весь запрошенный заказчиком функционал.

Просветленный
10лет

У меня бороды нет, я уже достаточно взрослый, чтобы её не отращивать. Хороший программист — это тот, кто думает о тех, кто будет править код после него. И который не допускает глупых ошибок.

10лет

Знание стандартов PSR-*

Мудрец
10лет

умение решать задачи правильно.
правильное решение это решение, которое понятно всем, выполняет только то, что от него требуется, и которое нельзя написать лучше.

Профи
10лет

Ты видел Цукерберга и что он сделал? Так вот - это Бог программирования.

Профи
10лет

Он не бог программирования, он догадался толкнуть людям, то что у них не было. Т. к. в америке не принято ходить в гости, как у нас, то толкнув людям виртуальную беседку, заработал кучу денег на этом.

Мастер
10лет

он бог предпринимательства, а не программирования. за техническую составляющую фейсбука в начале отвечал Дастин Московиц, насколько мне известно.

Видео по теме