Пропала буква "Ё"...
Как Вам кажется, по какой причине это произошло?
Я, увы, последние несколько лет, замечаю что в литературных изданиях, в газетах/журналах, и тем более в интернете перестали употреблять букву "Ё", в то время как из Азбуки она вроде бы никуда не исчезла, и в Русском языке в речи, она присутствует само собой.. .
Мы выбрасываем из Своего собственного алфавита буквы.. . Начинаем забывать собственный язык?
К чему это приведёт? Не трудно догадаться.. .
Из истории... :
"Русский алфавит (русская азбука) — алфавит русского языка, в нынешнем виде с 33 буквами существующий фактически с 1918 года (официально лишь с 1942 года: ранее считалось, что в русском алфавите 32 буквы, поскольку Е и Ё рассматривались как варианты одной и той же буквы) .

Ё — предложено в 1783 году княгиней Е. Р. Дашковой, употребляется с 1795 года, популярно с 1797 года с подачи Н. М. Карамзина (надо отметить, что он использовал букву Ё только в художественных произведениях, а вот в знаменитой «Истории государства Российского» обошёлся традиционными написаниями через Е) . Ранее (с 1758 года) вместо буквы Ё использовалось начертание в виде букв IO под общей крышечкой. Отдельной буквой азбуки знак Ё официально стал в середине XX века. Обязательным к употреблению в печати был в период с 1942 года. "
Или буква "Ё", Лишняя буква алфавита?
Большая просьба к отвечающим, более подробно Поясняйте по какой именно причине, Вы считаете букву "Ё" Нужной или лишней.
Гм, я не знаю такого зверя, "Ежик", за то знаю что есть "Ёжик"...
:)
Что же, если давным давно, эта буква отсутствовала в алфавите, потом его "дополнили" и улучшили тем самым алфавит, и она появилась, теперь мы её убираем возвращаясь тем самым к прошлому... УПРОЩАЕМ язык... не есть ли это деградация, желание ВСЁ Упростить? Назад в прошлое?..
Так и до уровня пещерного человека можно до упрощаться...
Хотела согласится с Вами, что это, так скажем, небрежное и оскорбительное отношение к языку. И хотела спросить, а не помните ли Вы дискуссию, которая велась в 90-х годах по поводу печатание текста в газетах. Тогда предлагалось ради экономия места делать переносы не по правилам русского языка, а так, как удобнее. Т. е. печатается слово в строке, не помешется одна буква, переносим её на следующую строку. Ну не идиотизм ли? !
Вот, собственно и всё! ;-)
опускают русский дух . искоренить букву ё - один из способов.
КАЖДАЯ буква на вес золота! Мы остались ВСЕГО с 33-мя буквами "алфавита", а ведь у нас была буквица 44 буквы, а это недосказанные слова и самое главное - ОБРАЗЫ!!! Говоря образно можно передать информации в десятки и сотни раз больше нежели мы говорим сегодня. Буквица, это громадное послание из древности (не путать с из-тор (ы) ией)
Образное (слогановое) построение древней мыслеречи предусматривает множество слов-синонимов и вариантов последовательности сборки, ведь задача мозга нарисовать голографический образ объекта, доступный пониманию. Несмотря на большие различия разных языковых групп, мозг сохраняет голографический принцип работы – образность, хотя бы на уровне внутреннего общения отделов мозга между собой. При проведении экспериментов над речевой зоной мозга, выяснилось, что как бы ни ломали языки люди разных национальностей, их мозг проговаривает слова и общается между своими отделами «по-русски». Это лишний раз говорит о том, что белый человек происходит от единого Рода и единой «национальности».
Образъ мы можем понимать как совокупность разносторонних знаний, объединяющихся в конкретное описание какого-либо предмета или явления. Каждый образъ несет в себе глубинную суть, которая дает возможность понять предназначение и существование данного образа.
эт всегда так ё не пишут по правилам печати неья так ккак нельзя токи над ё занимают занимают верхнюю строчку
Никто же не отменял Ё - Ё моё!.. Просто есть люди, которым плевать на русский алфавит и на грамматику.