Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

PPGA988 и FCPGA988 в чём разница?

fARGO Ученик (110), закрыт 4 года назад
Чем отличается сокеты PPGA988 от FCPGA988 и можно ли заменить процессор с одним сокетом га процессор с другим
Лучший ответ
Вторник Искусственный Интеллект (185877) 8 лет назад
Смотри совместимость по чипсету. Если поддерживает, то можно менять.
fARGOУченик (110) 8 лет назад
А где узнать вообще этот чипсет?
Вторник Искусственный Интеллект (185877) Покопайся в характеристиках ноута
Остальные ответы
просто Дима Мастер (2109) 8 лет назад
у них разъемы одинаковые, только вот ядра разные, попытаться стоит, должны завестись .
NoNAme Просветленный (26543) 8 лет назад
Смотрю продолжаешь копать. Могу посоветовать как 100% вариант что поставишь проц и он в твоем леново заработает, это посмотреть какой максимальный проц ставил производитель в этот ноутбук. Тот и сам поставь тогда биос 100% будет с ним работать.
fARGOУченик (110) 8 лет назад
Да я уже нашол сборку моего ноутбука с процессором i5 3210M.
Спасибо
Максим Фоменко Мастер (1211) 7 лет назад
У меня стоит 2020М в корпусе FCPGA988. Решил поставить другой, 2350M в корпусе PPGA988, в сокет хорошо упал, закрылся, но по высоте он чутка меньше, из за чего не было контакта с теплоотводом. Медная прокладка/пластина между процессором в помощь. Но не стоила игра свеч, предыдущий процессор оказался шустрее, видать более свежая платформа и лишний 0.1ГгЦ оказались решающими, плюшка с большим количеством потоков не решает.
яЗнаток (384) 7 лет назад
значит всё же подошло из socket 2 на socket 1 ?
Максим Фоменко Мастер (1211) Да, все верно, все подошло и работало. Прошу прощения за столь долгий ответ.
Похожие вопросы