Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плесень на чечеле. Сыр чечел 3 дня в холодильнике пролежал .Достала, а на нём плесень. Можно ли реанимировать?

Ольга Иванцова Ученик (202), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194391) 8 лет назад
Ваш сыр, наверное, был изготовлен с нарушением технологии.
Копченый сыр косичка сохраняет свою потребительскую свежесть в течение 75 дней.
Качественный чечил не мог так быстро испортиться.
http://xcook.info/product/kopchenyj-syr-kosichka-chechil.html
Плесень на продуктах очень опасна. Заплесневелый сыр - это не одно и то же, что и голубые сыры, произведённые с помощью благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum).

Многие плесневые грибы вырабатывают вторичные метаболиты — антибиотики и микотоксины, угнетающе или токсично действующие на другие живые организмы. Наиболее известны следующие вещества:

Микотоксины:
Афлатоксин,
Т-2;
Антибиотики:
Пенициллин,
Цефалоспорины,
Циклоспорин.
Многие антибиотики вынужденно используются в концентрациях, близких к токсическим. Так, антибиотики гентамицин, стрептомицин, дигидрострептомицин, канамицин и другие могут оказать нефро- и ототоксическое действие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плесневые_грибы
Остальные ответы
Александр Лазаренко Мыслитель (6698) 8 лет назад
Срезать плесень
Ольга ИванцоваУченик (202) 8 лет назад
чечел в косичке
Александр Лазаренко Мыслитель (6698) Придётся постараться. Расплести. Срезать. Помыть.
АЛЯ 102 Искусственный Интеллект (122829) 8 лет назад
я бы выбросила, плесень - это оч вредная штука.
КислЫй Искусственный Интеллект (175279) 8 лет назад
лучше выкинуть. плесень на поверхности означает что она уже глубоко внутри
Алекс Тихоми Знаток (325) 8 лет назад
Если смысл - скрыть свой косяк, то можно заменить свежекупленным, а так только на помойку.
Ольга ИванцоваУченик (202) 8 лет назад
а какой косяк может быть то? ну и бурная у Вас фантазия..
Алекс Тихоми Знаток (325) Косяк - это то, что сыр испортился, а хозяйка не доглядела :-))))
Ольга ИванцоваУченик (202) 8 лет назад
мне не 15,что б я переживала из за этого.. Просто с пивком хотела..
Алекс Тихоми Знаток (325) У меня со вчера остался свежий, могу поделиться )))
Лёлька Искусственный Интеллект (167567) 8 лет назад
Нельзя!!! Выкидывайте! Плесень - это яд
ирина короткевич Просветленный (46192) 8 лет назад
Промыть горячей водой и высушить .
Светлана ГузееваМыслитель (6322) 8 лет назад
Это не поможет. Плесень прорастает через весь продукт. Если вы помоете сыр, то смоете только внешнее проявление плесени, а проросшую грибницу вы не удалите. Такой сыр есть нельзя!
ирина короткевич Просветленный (46192) За три дня она никак не могла копченый сыр насквозь испортить. Аналогично, Как и колбасу.
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 8 лет назад
Я твёрдые и сычужные сыры специально до плесени довожу и только тогда ем.
Ем так всю жизнь. Не могу свежий есть.
Гриша Постер Гуру (2690) 8 лет назад
Смотрите, чтобы после употребления такого сыра реанимировать не пришлось вас.
Похожие вопросы