Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вчера выпила супрастин. А сегодня очень хочется спать... Есть ли связь?

Софи Профи (594), закрыт 7 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Таблетку выпила вчера днем. А сегодня сонливость.. Может ли это быть от вчерашнего супрастина?
Дополнен 9 лет назад
Голова болеть от него может?
Дополнен 9 лет назад
Мне еще на работу скоро... усну наверное в транспорте и поеду дальше кататься. По кругу... Состояние как в полусне... бред несу...
Лучший ответ
Галина Высший разум (2333846) 7 лет назад
Да, именно побочное действие супрастина это сонливость.
Поэтому его ни в коем случае нельзя употреблять людям за рулём.
Источник: Медработник.
Остальные ответы
Алексей М Мудрец (18305) 9 лет назад
Конечно есть.
От супрастина тянет в сон.
СофиПрофи (594) 9 лет назад
Выпила таблетку вчера днем!
Иван Нюхарев Ученик (131) 9 лет назад
супрастин вызывает сонливость
Так таблетку то вчера пила!
Иван Нюхарев Ученик (131) он действует 12 часов
Людмила Просветленный (29425) 9 лет назад
Выпили вчера, вчера тянуло бы, а не сегодня.
Вот и я думаю от таблетки ли такое мутное состояние? Но ведь супрастин действует 24 часа...
Людмила Просветленный (29425) Я думаю, вряд ли от таблетки.
Оксана Мазур Искусственный Интеллект (109987) 9 лет назад
если одна таблетка, то мало вероятно..
Banana_woman Гуру (4467) 9 лет назад
Да, есть. Супрастин вызывает сонливость за счет того, что действует на ЦНС (проникает через ГЭБ). Препарат 1ого поколения, такими же побочными эффектами обладают Тавегил, Фенистил, Димедрол. Лучше принимать более современные препараты от аллергии. 2 и 3 поколения, у них меньше побочек, они не вызывают сонливость.
Одна таблетка выпитая вчера, могла так повлиять?
Banana_woman Гуру (4467) Не исключено, период полураспада около 6-7 часов, это значит, что полностью он из организма выйдет через 12-14 часов. Притом после приема внутрь, достигает максимума в течение первого часа после приема и продолжается минимум 3-6 ч. Т. е. противоаллергическое действие у него не более 3-6 часов, а вот побочки могут дольше себя проявлять, т. к. куммулируется в ГЭБ. К тому же каждый человек отличается особой чувствительностью к тому или иному препарату. Вполне возможно, что и не супрастин виной вашему самочувствию, здесь могли повлиять и другие факторы: погода, магнитные поля, давление, недосып, усталость хроническая, плохое питание и т. п.
jack out Профи (791) 9 лет назад
Поменяйте на Кларотадин/Кларитин или Трексил.
Солнце Мастер (1116) 9 лет назад
Я от него всегда сплю, это проверено.
Вчера днем выпила... а спать хочется сегодня... на ходу
Солнце Мастер (1116) Это с непривычки. Я пью днем, чтоб ночью хорошо спать. И когда пью его, то сплю на два-три часа дольше на след. день
gutentag Мудрец (12661) 9 лет назад
по ночам работаешь?
Похожие вопросы