Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как можно требовать от работника,

*Юлька* Просветленный (20100), закрыт 14 лет назад
чтобы он одевался очень хорошо при з/п, которая ему явно не позволяет это делать? Вчера директор сказал, что я одеваюсь на работу черте как, спортивный стиль, как он сказал (на мне были приличные брюки и свитерочек, а он требует костюмы одевать на работу) . Мне вот интересно, он просто не понимает, да, что на мой оклад я не могу позволить себе жить и покупать костюмы. Просто чистого и опрятного вида ему мало, должен быть деловой стиль...
Дополнен 14 лет назад
при этом сказать ему нет возможности!!! слушать не станет, предложит др. работу себе найти... Я и спрашиваю, он не понимает что ли ничего?
Лучший ответ
Евгения Мудрец (12710) 14 лет назад
ну так скажите прямо этому идиоту, чтобы з/п повышал
они, начальники думают, если ему его з/п хватает, значит и вам своей должно хватать
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Таня Просветленный (30755) 14 лет назад
ну вот так и скажи ему! только интеллигентно....
Мунзвир Баркашев Гуру (3287) 14 лет назад
Мой тебе совет поговори с ним об этом.Пусть он сам тебе скажет как быть.Поверь ему станет стыдно.
Или поднимет з.п.Или разово выделит средства на обнову.
Юлия Профи (768) 14 лет назад
Низзя этого делать, тезка, низзя!
SeaJane Гуру (3071) 14 лет назад
Дресс-код в организации должен быть прописан в уставе этой организации и при принятии на работу новых сотрудников им должны сообщать о существовании этоо дресс-кода. Если ничего подобного в вашем случае не было, то ваш начальник...хм... послан! :)
Лена власова Гуру (3520) 14 лет назад
а эму все равно,почему он должен думать о том можеш ты или нет, если в фирме есть правело-деловой вид,надо придерживатся или увальняйся
Gella Мастер (1543) 14 лет назад
Я полностью согласна с директором, не обязательно костюм, но класические брюки и рубашка- это не дорого....
Олюшка Гуру (3507) 14 лет назад
если у вас имеет место быть дресс-код, тогда при устройстве на работу должны были информировать об этом, если же нет, так и скажи - когда добавите з/плату, тогда и подумаю
lembol Мыслитель (7871) 14 лет назад
Считаю, что тебе надо обязательно поговорить с ним на эту тему, так как, это- только начало. Будет и продолжение: на собрании, вечеринке и т. д.
Nelly Гуру (3043) 14 лет назад
Напиши ему заявление
"Прошу выдать мне 10 тыс рублей на представительские расходы (покупка костюма) , в связи с тем, что получаемый мною ежемесячный оклад не позволяет понести такие расходы"
и прикрепи к нему ценник от костюма в магазине :))))))))
Василий Дульский Гуру (3657) 14 лет назад
Пересмотрите ещё раз трудовой договор, тот раздел его, где говорится о Ваших обязанностях (на всякий случай) . Боже Вас упаси жаловаться на низкую зарплату - большинство директоров от этого звереют и ищут недостатки в работе. Присмотритесь к другим работницам, делающим то же, что и Вы. Поговорите с теми из них, кто поопытнее. Не одна же Вы в таком положении.
NoMAD Мастер (1688) 14 лет назад
Знакомая ботва. Но только мне платят хорошо. Пришлось отказаться от спортивных штанов и всяких футболок. Но если говоришь что зарплата нефонтан то че дергаться потихоньку ищи себе другую работу. Совет.
PRAGMATIK Профи (622) 14 лет назад
Скажи, что ты не в силах покупать костюмы, которые стоят как новая квартира. Мне на работе выделили денег на дорогой костюм, а потом ежемесячно вычетали по энной сумме.
Оля Мастер (2294) 14 лет назад
Если ты работаешь с людьми, деловой стиль - часть твоей работы, никуда не денешься. Если не с людьми, а компом и телефоном - это уже придурь директора. Попробуй найти компромис, если хочешь сохранить работу и хорошее отношение к себе. Например, вместо свитерочка - любая подходящая блузка, если холодно - жилеточку сверху, можно трикотажную, но однотонную. Видок уже меняется на более деловой. А можно переодеваться на работе: завести что-то типа формы, если есть, где ее оставлять и перодеваться.
Тихонова О.В. Ученик (184) 14 лет назад
А может не стоит трепать себе нервы и действительно попробовать поискать работу?
Тем более, что з/пл не устраивает. Не стоит гробить свою жизнь на борьбу с трудностями. А если что-то весомое держит - увы, придётся подчиниться. Закон Мэрфи "Хочешь жить в согласии - соглашайся"
Похожие вопросы