Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько КМ от Киева До припяти? Хочу с другом на великах сьездить

Мудло Мудашкевич Ученик (101), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Vera Tol Мудрец (10261) 8 лет назад
расстояние по дорогам 160-170 км
https://yandex.ru/maps/10368/chornobyl/?rtext=50.450418,30.523541~51.405452,30.057953&rtt=auto&ll=30.103575,51.209388&z=10&rtn=2
на великах замучаетесь ехать
да и небезопасно там,
слышал что такое радиация?
и чем она опасна для человека?
Alex MishinИскусственный Интеллект (583723) 8 лет назад
160-170 км я не раз проезжал на велосипеде за день - в молодости, конечно. 100 км - нормальная лёгонькая прогулка выходного дня: вот снимок с одной из таких прогулок (на нем - двое моих друзей, с кем я ехал, снимаю я: поломка в пути).
Vera Tol Мудрец (10261) ну вы же не в радиоцинную зону ехали :) у вас похожу что-то с цепью на фото
Остальные ответы
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) 8 лет назад
Не так опасно даже внешнее облучение, как частицы радиоактивной пыли, попавшие в организм любым путём - в частности, через органы дыхания. Вы в противогазах, ну хотя бы в респираторах, ехать собрались? Этого мало - надо еще и средства защиты кожи: http://www.mtksorbent.ru/components/com_jshopping/files/img_products/______1.jpg.
Короткоживущие изотопы, дававшие в первые годы после взрыва бОльшую часть измеряемой приборами радиоактивности, уже в значительной мере распались. Но например Стронций-90 имеет период полураспада около 30 лет, то есть через 300 лет его количество уменьшится в 1024 раза и всё равно останется огромным. Попав в организм, этот изотоп вместе с кальцием откладывается в костях и с этого момента прицельно облучает костный мозг (кроветворный орган), вызывая неизлечимые лейкозы.
Из моих сокурсников-радиохимиков, направленных туда в конце 80х для оценки масштаба ущерба (в самое пекло посылали не их!), большинство не дожило до 50, остальные инвалиды 1й группы.
Мудло МудашкевичУченик (101) 8 лет назад
ну я видел видео в инете там ребята нелегально без противогазов поехали и ходили там
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) Ну и будут потом помирать от лейкозов долго и мучительно. Мудаки потому что. как и ты.
Мудло МудашкевичУченик (101) 8 лет назад
чет ты ху йню несешь
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) Свой ник ты оправдываешь на все 100%. Ничего не знаешь и не понимаешь и знать-понимать не хочешь. Тогда как для меня это - специальность. Что я тебе, Мудло, неправильно по-твоему написал, а?
Похожие вопросы