Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли крапиву обдавать кипятком, перед тем, как сварить из неё суп?

Виктория * Знаток (306), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Предварительно, помыв, конечно
Лучший ответ
Ириша_Ч Оракул (56495) 8 лет назад
Вот... я раньше всегда обдавала кипятком. А потом решила - жалко, крапива чистая (садоводство наше в 100 км от города), витамины жалко. И сварила суп без ошпаривания крапивы. Дети есть не стали, да и мне не понравился: оказался у супа какой-то неприятный, словно металлический привкус. Так что с тех пор всегда ошпариваю.
Остальные ответы
Алексей Валиев Мыслитель (5207) 8 лет назад
нет. Прямо с пылью и грязью в кастрюлю
Виктория *Знаток (306) 8 лет назад
Зачем с пылью и грязью? Предварительно, помыв, конечно
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 8 лет назад
если не ошпарить-то резать её придется в перчатках
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134536) 8 лет назад
Ну если руки выдержат шинковку свежей крапивы, то можно не обдавать. В салат - естественно обязательно в любом случае.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
не обязательно. Сможете так нашинковать- шинкуйте. Смысл кипятка- чтобы крапива перестала обжигаться. Варится она 1 минуту.
البينة Искусственный Интеллект (119182) 8 лет назад
Вот это Ваше "предварительно помыв"и должно быть обдано кипятком. И пыль и грязь вымываете, а заодно и шипы сшибаете, нарезать-то потом куда легше.
Александр Голенко Мудрец (11084) 8 лет назад
Нет, можно даже немытую в рот закладывать!)))
Vitaly Pistunenko Мастер (1161) 8 лет назад
Голенко и Валиев! Не тупите!
Дмитрий Чекрыжев Мыслитель (7770) 8 лет назад
Ошпаривать только для окрошки сырую.
В суп тоже лучше добавлять сырую, как суп сварится и подостынет.
Похожие вопросы