Хочу стать веб-дизайнером, с чего начать? Долго надо учиться этому?
И как вы стали веб-дизайнером? как начинали? Возможно ли после курсов устроиться? Как создать свое первое портфолио?
Не обязательно заканчивать художественную школу, чтоб быть веб дизайнером! Просто достаточно фантазии, желания и уметь все то что задумали воплощать уже в программе. Необходимы базовые знания об элементах и принципах веб-дизайна, шрифтах, теории цвета. Нужно уделить внимание веб - дизайну структуре и принципам существования в интернете. основы HTML5 и CSS3. Даже если вы не собираетесь сами верстать, то все равно нужно понимать, как верстается сайт. Основы программирования – это по желанию. И еще хорошо бы разбираться в вордпрессе, поскольку именно на этой платформе работают большинство сайтов. Достаточно знать фотошоп. Все остальные программы – это по желанию. Для верстки достаточно стандартного Блокнота. Начать советую с копирования понравившихся сайтов. Просто попробуйте сделать также. И следующим шагом, я бы советовала взять какую-нибудь качественную фришную вордпресс тему и досконально разобраться в ее коде. С тем, чтобы попробовать управлять элементами дизайна. Потом этот разобранный код можно использовать в качестве рыбы для будущих дизайнов. Портфолио можно размещать на бесплатных сайтах фриланса, вот один из популярных Behance.В любом случае нужна корочка, нужно пройти курсы. Можно учиться всю жизнь. Постоянно выходит что то новое, усовершенствуются программы. Отличное начало будет если начнете со "Школы веб-дизайна Алексея Захаренко"Он есть вк, https://vk.com/schoolwebdesign, частенько выкладывает свои уроки, они есть и на ютубе, так же у него можно купить курс по веб -дизайну, задавать вопросы, он оценивает домашние задания. Здесь еще одна хорошая статья. http://www.kadrof.ru/enc-web-designer.shtml.
Да, поддерживаю. Портфолио начинает формироваться с первого заказа. Только стоит различать те работы, которые можно поместить в портфолио и те, которые больше походят на черновик. Устроиться после курсов можно, но придется потрудиться в поисках фирм, которые готовы брать новичков с дальнейшим обучением. Я не стала сразу после курсов идти работать (к тому же, увы, нас не трудоустраивали), решила подтянуть навыки, поэтому работала фрилансером. Через год попалась нужная вакансия на авито, тогда и решила, что пора куда-то продвигаться. Работаю в дизайн-агенстве уже более полугода)
как минимум лет 5 отходить в художку..
Как создать портфолио? Как работать собрались, так и создавайте. У меня портфолио на 60% состояло из тестовых заданий, на фрилансе попался один проект, просто что-то рисовала от себя. Обратите внимание на выбор курсов - возможно, они предлагают практику или трудоустройство. У нас двух человек устроили. Я через авито нашла работу, но прямо скажем, не сразу. Нужно терпение и настойчивость, чтобы достучаться до нужных людей или просто дождаться своей волны везения.
Ооо знать нужно много