Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Съемный протез на 2 зуба

мне 18 лет, нет 2 крайних зуба, мост не поставить, а имплант в ближайшее время не по карману. Стоит ли ставить протез на 2 зуба? сколько примерно стоит? заметен ли он и может ли он выпасть в неподходящий момент? или лучше вообще его не ставить и побыть некоторое время без двух зубов?

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Советую (раз имплант не по карману) ждать когда вырастит "зуб мудрости"(как опорный зуб) и только тогда можно будет у протезиста поставить несъёмный мостовидный протез на 4 единицы, иначе никак.

Знаток
9лет

Протез - это как? Проконсультируйтесь насчет имплантации или протезирования вот в этой клинике, например: http://impladent.pro/services/implantatsiya-zubov.html. Сравнительно невысокие цены и квалифицированные врачи.

Искусственный Интеллект
9лет

Отсутствие 8-го зуба не проблема, а 7 и 8 - это уже проблема.
Съёмный протез наврядли будет хорошо держаться, хотя иногда встречаются приятные исключения.
Есть различные конструкции:
1. Поставить 1 или 2 коронки на 6 (или 5 и 6) зубы и к ним замочком цеплять одну или 2 единицы. Такой протез надо пару раз в день отсоединять специальным ключиком для чистки. Стоит недёшево.
2. Съём, который держится крючками за 1-2 соседних зуба. Лучше, когда в основе литой каркас с литыми крючками. Держится лучше.
Не думаю, что съёмный протез на 1-2 единицы намного помогут жевать. Вообще в такой конструкции мало проку как от удлинителя зубного ряда. однако если с имплантацией придётся погодить долго, то верхние зубы могут сместиться вниз и тогда протезирование будет затруднено. Вот для того, чтобы этого не произошло имеет смысл сделать такой микропротезик...

Источник: я так думаю...
Просветленный
9лет

что такое крайние зубы? протез не дешевле импланта