Нурлан
Мыслитель
(8333)
15 лет назад
Апельсиновый сок, свежевыжатый и хорошо профильтрованный, шприцем одноразовым вводим в курицу. С внутренней стороны и кончиков ног. Не протыкая кожу. В курицу можно ввести ло двух стаканов сока. Это мой опыт, может кто сможет и больше. Через полчаса в духовку. Тут уже как кому нравится, обмазав майонезом или ...Вкус необыкновенный. Очень тонкий.
Жека
Знаток
(368)
15 лет назад
фарш, томатная паста, соль перец, спагетти. обжариваешь фарш, заливаешь пастой, добовляешь соль перец (можно острый перец) отвариваешь спагетти. ложешь спагетти на тарелку, поливаешь соусом и фарша и томатной пасты. Приятного аппетита :) (на всё уходит 20 минут, очень вкусно )
мастер
Ученик
(115)
15 лет назад
Мякоть свинины (карбонад нежирный) нарезается тонко вдоль, размером с кусочек хлеба, обсыпается специями, кладется на кусочек чернослив без косточки и сворачивается рулетиком и обязательно крепится зубочисткой деревянной (проткнуть насквозь). Укладывается на сковородку, чуть добавить раст. масло без запаха (типа "Натура"),добавляется 75 мл воды и тушится на медленном огне 15-20 минут. Когда вода выкипит-за 5 мин. до окончания усилить огонь и переворачивать до образования легкой корочки. Вкусно-как е_ _ __ся!! ! Главное- необычно и быстро
Источник: Практика жизненная
lera lera
Мудрец
(14686)
15 лет назад
Фаршированная цветная капуста
цветная капуста - 1 кочан; лук репчатый - 1 шт. ; копченая жирная грудинка - 100 г; сыр твердый - 100г; фарш смешанный (свинина с говядиной) - 200г; яйцо - 1 шт. ; панировочные сухари - 2 ст. л. ; зелень петрушки, соль, перец - по вкусу; молоко; сметана (или майонез) - 2-3 ст. л. ; бульон - 3/4 стакана
В подсоленной воде с молоком (желательно соотношение 1:1) положить целый кочан цветной. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать.
Грудинку и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой.
В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Все тщательно перемешать. Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты.
В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом) . Запекать на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости.
Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка. Готовую капусту порезать наподобие пирога.
Екатерина Жирнова
Ученик
(129)
15 лет назад
Необходимо: филе курицы (охлажденное) - 1 кг, перец сладкий (свежий) - 1, лук тепчатый - 1, плавленный сыр - 100-150 гр, аджика - 3 ст. ложки, масло растит. для жарки.
Способ приготовления: Тонкими полосками нарезается филе курицы, перец и лук. Перемешивается и кладется на раскаленное масло в сковороду. Жарится на одной сторне 5-7 минут. Переворачивается. Добавляется постепенно плавленный сыр, аджика. Доходит до готовности 10 минут.
Ням-ням!!!
Александра позднякова
Мастер
(1902)
15 лет назад
фмирменных блюд у меня много, ну вот например обалденные котлетки. Сердце свиное или телячье (убрав пленки) и куриный/индюшачий фарш примерно поровну пропустить через мясорубку (через блендер) , там же измельчить перец болгарский - немного, добавить чеснок, перец, соль. Если фарш получился жидковат, чуть подсыпать манки. И выкладывать ложкой на сковородку, масло не жалеть. Удивительно вкусно, всем понравится. И очень недорого.