Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что можно сделать из цветной капусты ?

Татьяна Гуру (4585), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Натальюшка =========== Мастер (1587) 13 лет назад
1) Засолите, по вкусу как грибы
2) жарить с сухарями и майонезом
3) Жарить с яйцом (2 взбитых яйца на сковородку)
4) Заморозьте и приготовьте ее зимой
Источник: я
Остальные ответы
Алексей Хренков Мастер (1697) 13 лет назад
Черно белую фотографию!!!!)))))))))))))
Smitt06 Оракул (55287) 13 лет назад
лучше есть сырой и немытой. витамины сохранятся
Ирина Гущарёва Знаток (307) 13 лет назад
можно пожарить, можно в суп бросить...
Татьяна Бондаренко Знаток (382) 13 лет назад
" Кошечки" отрезать, обвалять в яйце и в муке, посолить и жарить на масле под гнётом с двух сторон, получаются плоские и вкусные.
евгения губарьГуру (2514) 13 лет назад
Отрезают вообщето не "кошечек",а кошечки!!!!
евгения губарь Гуру (2514) Тьфу,блин....КОЧЕШки вот!!!
ТатьянаГуру (4585) 13 лет назад
Спасибо. Попробую :)
Лена Архипова Профи (607) 13 лет назад
добавь еще брокколи и вешенки и обжарь с приправами- очень вкусно
lera lera Мудрец (14690) 13 лет назад
цветная капуста - 1 кочан; лук репчатый - 1 шт. ; копченая жирная грудинка - 100 г; сыр твердый - 100г; фарш смешанный (свинина с говядиной) - 200г; яйцо - 1 шт. ; панировочные сухари - 2 ст. л. ; зелень петрушки, соль, перец - по вкусу; молоко; сметана (или майонез) - 2-3 ст. л. ; бульон - 3/4 стакана
В подсоленной воде с молоком (желательно соотношение 1:1) положить целый кочан цветной. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать.

Грудинку и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой.

В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Все тщательно перемешать. Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты.

В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом) . Запекать на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости.

Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка. Готовую капусту порезать наподобие пирога.
Жимолость Мудрец (10223) 13 лет назад
я обычно добавляю её в куриный суп.
Похожие вопросы