Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вредны ли семена болгарского перца добавляемые в еду? сейчас много видов специй с семенами мнения разделились

SANDRA RIM Искусственный Интеллект (762948), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Лопатина Екатерина Мыслитель (5345) 16 лет назад
Помниться, где то примерно в 86-87 гг. в "Работнице" даже были (в домашнем калейдоскопе) объяснения, что в семенах витаминов еще больше, чем в самом перце, рекомндовалось их собирать и сушить, после сушки молоть в кофемолках и добавлять куда не попадя. Хотя, конечно, в эту пору советовали и колготки в морозилку класть, чтобы меньше рвались и дольше носились.
Если всерьез... вреда конечно нет никакого, любое семя - источник жизни дл я нового растения. Единственно только может раздражать ...мужиков в основном, плеваться будут и капризничать. Если охота - да, думаю, можно на кофемолке перемолоть для получения пользы и добавлять.
Остальные ответы
Тамара Шишкина Мастер (2193) 16 лет назад
Не думаю. Чем же они могут навредить, если сам перец полезен, то и семена не вредны.
ll Мудрец (16247) 16 лет назад
Нет, не вредно. Даже у всех сортов острого перца семена используются, а у болгарского - тем более.
Svetolda Мастер (1163) 16 лет назад
неи более вредно, чем сам перец. лучше действительно использовать высушенные семена, помолотые в кофемолке
ВсякаяВсячина Просветленный (21261) 16 лет назад
А какая в этом польза то?
СИБИРСКИЙ СТРАННИКПрофи (518) 7 лет назад
в семенах много витаминов и в околоплоднике белая мякоть богата витамином
СКАЗИТЕЛЬНИЦА Искусственный Интеллект (152202) 16 лет назад
верь.. мну.. НЕВРЕДНЫЕ.. НЕ прорастут.. выкакаешь)))
Похожие вопросы