Для чего нужен void.
Решил изучать C# и ни как не могу понять для чего нужен тип void. Он ничего типа не кому не возвращает, вот что я смог понять... Весь интернет обгуглил, а ничего внятного не нашел... Так для чего же он нужен? Если можно, то поподробнее :)
ДополненЯ не как не могу понять "Не возвращает"...
Все подпрограммы (методы) в С-подобных языках являются по сути функциями и должны бы возвращать значение некоторого типа. Но если это почему-то делать не нужно, используется тип void, означающий отсутствие как типа, так и самого значения. К тому же таким образом ты явно заявляешь, что ты не забыл указать тип, а просто не нужно ничего возвращать.
Для обозначения типа функции, который не возвращает результата
Ну по поводу возвращает... Функция при вызове выполняет какие то действия. Есть очень большой шанс, что понадобиться получить "ответ" этих действий. Его можно (но не нужно) поместить в переменные, которые вы ей передали для выполнения, а можно просто вернуть значение.
Примеры для си++, так что для си# они не актуальны но для наглядности...
Примеры:
void funct1(int a, int b)
{
//тут функция выполняет какие то действия результат которых мы не увидим.
return;
}
int funct2(int a, int b)
{
return a+b; //здесь функция возвращает сумму a и b
}
a = funct1(5, 10); //В данном случае компилятор выдаст ошибку так как функция ничего не возвращает.
Правильный вызов будет таким: funct1(5, 10);
a = funct2(5,10); //Переменная а станет равна 15.
Возврат функции означает что ответ, который она вернет подставиться на ее место.
Например цикл while(funct2(0, 0)){} ни разу не выполниться так как funct2(0, 0) в результате вернет ноль, а ноль это false.
public static void Show()
{
Console.Write("void Show()");
return; // ничего не возвращает, тупо выход из функции
Console.Write("Этот код не будет выполнен. ");
}
вызов:
Show();