Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эластичные бинты после снятия гипса!

Евген Дмитриев Ученик (123), на голосовании 8 лет назад
Я сломал руку, позже в мед пункте сделали операцию и наложили лангет, а через неделю после рентгена наложили гипс на полтора месяца. Позже после очередного рентгена сказали самостоятельно снять гипс и носить эластичные бинты. Я снял сам гипс и в итоге есть несколько вопросов. Это норма если рука до сих пор имеет немного спавший отек? Больновато двигать кисть, и сколько примерно еще ходить с эластичными бинтами. А так же стоит ли самому двигать время от времени кистью, тем самым разминая ее?
Голосование за лучший ответ
Наталья Высший разум (314816) 8 лет назад
После снятия гипса руку нужно постепенно разрабатывать - двигать, преодолевая небольшую боль, но не до сильной боли. Нужно делать упражнения: их могут показать в поликлинике - попросите у врача направление на лечебную физкультуру, физиотерапию и массаж. Обычно разработка руки до прежнего объёма движений занимает примерно столько же времени, сколько вы носили гипс (4-6 недель). Эластичный бинт нужен - он мягко фиксирует руку, это снижает неприятные ощущения. Но постепенно, по мере разработки руки необходимость носить бинт отпадёт.
Марк Маринич Знаток (257) 8 лет назад
Да, отек после перелома, операции и полутора месяцев в гипсе - это нормально. Пройдите курс лечебного массажа и специальных упражнений при поликлинике, после этого отек пройдет (или сильно уменьшится). Единственное, что в поликлинике обычно очередь на массаж и не всегда есть подходящее время, поэтому можно и самому найти такие услуги. Например, в Питере http://liteiniimed.spb.ru/lechebnyj-massazh-spb . Чем раньше начнете восстанавливать руку, тем скорее она придет в норму. По себе знаю, локоть ломал.
Похожие вопросы