Даша Полянкина
Ученик
(93)
9 лет назад
Думаю у вас в Питере если постараться можно найти места и краба найти живого всё что угодно, я вот с Тихвина и у нас такую рыбу продают, замороженная разморозишь она как вата если пальцем ткнуть то до стола провалится.
Елена ФирсоваУченик (82)
9 лет назад
раньше можно было. сейчас надо очень потрудиться, и цена такой рыбы примерно тысяча а то и больше за кг... продается обычно большими тушами, смысл частично теряется, ведь часть приходиться замораживать...
Уже некоторое время после начала кризиса в России и снижения качества и количества продуктов, меня интересует один вопрос.
Так, раньше в Питере, можно было легко купить наисвежайшую красную рыбу. будь то лосось, семга или форель.. Сейчас же рыбы стало гораздо меньше и худшего качества. Так, если обратить внимание на информацию под ценником охлажденной рыбы, то ее сроки реализации составляют от 12 до 16 дней... Иногда, рыба выглядит хорошо, и дома при разделке, у меня нет к ней нареканий.. Но все чаще и чаще, я замечаю, что надеяться на свежесть не приходится.. Например, сегодня 13 мая, я купила форель потрашенную, дата начала реализации 7 мая, срок окончания 22 мая, рыба охлажденная, не замороженная, лежала на льду. Мы тщательно выбирали с продавцом, смотрели что бы были нормальный глаза, светлые жабры.. Но в итоге, дойдя до дома, через 20 минут и сразу принявшись ее чистить, я засомневалась в качестве продукта. Так, характерного запаха не было, пахло не то что бы плохо, но не рыбой, точно, скорее как будто ее замораживали и размораживали... Шкура легко отходила от мяса, ребра тоже, ближе к позвоночнику они были крепче связаны с мясом. Внутренняя часть брюшка, само мясо не характерного для форели цвета, желто-лимонного, и даже когда я сняла шкуру, мясо то же было бледно желтым..
В иненете, содержится информация, посвященная правилам и санитарным нормам хранения охлажденной рыбы, кроме того, говориться, что сам процесс содержания продукта при температуре -1, замедляет размножение микроорганизмов и разложения.. Но мне хотелось бы найти ответ на вот какой вопрос! Стоит ли такую рыбу употреблять в пищу, ведь стоит она не малых денег, но ее полезность и качество под сомнением! Вообще в такой рыбе есть хоть немного полезных веществ, или это бесполезный для организма продукт, а в некоторых случаях и опасный?!