Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

За прокат авто можно платить по минутам (а у нас когда так будет?)

Гичунц Михаил Мудрец (13285), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
В Германии в небольшом городке Ульм начался очень необычный эксперимент. Он представляет собой попытку перенести опыт эксплуатации прокатных велосипедов (в Европе их довольно много) на автомобили. В чем смысл? Он заключается в том, что человек беря в прокат автомобиль, может его оставлять где угодно.

В систему Car2Go входит сейчас 50 автомобилей Smart ForTwo, которые оснащены GPS навигацией и специальным электронным замком. Благодаря последнему открыть машину и завести ее сможет только человек, обладающий специальной карточкой участника программы Car2Go. Он берет машину, едет на ней, скажем, на работу, и затем оставляет Smart на парковке. В этот самый момент в систему поступает информация о том, что данный автомобиль свободен. И уже другой участник программы Car2Go может спокойно подойти к машине и уехать на ней по своим делам.

При этом благодаря системе GPS и сотовому телефону водитель всегда будут знать, где стоит ближайшая к нему свободная машина. Стоимость аренды такого Smart составляет 19 центов в минуту или 11,4 евро в час. Но при этом платить надо только за время, когда машина находится в твоем распоряжении.
Лучший ответ
дмитрий вьюнов Просветленный (30231) 13 лет назад
В Берлине так велики можно брать, они стоят на перекрёстках с надписью DB Deutsche Bahn. Надо позвонить по написанному на них телефону и сказать номер кредитки тебе дают разблокировочный код. Потом когда покатался ставишь на перекрёстке (любом, но в центре) и опять надо звонить и дают и сказать код который выдал велик посли блокировки.
Остальные ответы
Похожие вопросы