Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если чак-чак получился жесткий?

Диана Кашкова Ученик (136), закрыт 7 лет назад
Варила сироп и кажется переварила (( теперь когда он застыл его даже укусить трудно ((
Лучший ответ
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (5484893) 7 лет назад
Вам рецепт...

---------------------------------

Ингредиенты:

Мука — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Водка — 1.5 Ст. ложки
Соль — 0.3 Чайных ложки
Растительное масло — 200 Грамм
Сироп: Мёд — 3 Ст. ложки
Сахарный песок — 4 Ст. ложки

1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Я СЕГОДНЯ УЖЕ СДЕЛАЛА ТАКОЙ....

.
Остальные ответы
mina Оракул (52279) 8 лет назад
Молотком его отбивай и ешь, приятного аппетита )
Ванёк Гуру (4766) 8 лет назад
Прогреть чтобы расстаял и есть
البينة Искусственный Интеллект (119194) 8 лет назад
Кто-ж сиропом заливает,))) медом полагается, слегка растопленным на паровой бане, а никак не сиропом.
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (202980) 8 лет назад
Не чистым мёдом, а мёдом, сваренным с сахаром
Диана КашковаУченик (136) 8 лет назад
я растопила мед, добавила в него сахар и проваривала
البينة Искусственный Интеллект (119194) Диана, я пишу вам: растопить мёд на паровой бане без никакого либо добавления сахара (чтоб его немного разжизжить), и потом этим теплым еще медом поливать чак-чак.
Viktoria Tereshchenko Гуру (4917) 8 лет назад
Уже не спасти ситуацию.... ешь так
Диана КашковаУченик (136) 8 лет назад
Так и доедаем) на зубах застревает, как ириска)) на своих ошибках учатся☝
Диана КашковаУченик (136) 8 лет назад
Так и доедаем) на зубах застревает, как ириска)) на своих ошибках учатся☝
Похожие вопросы