Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Как правильно жарить шашлык? Никогда не делал!

Расскажите про последовательность пожалуйста и различные нюансы в процессе самой жарки!

Мясо есть, но есть косяк - наверное мелко порезали... Сильно ли это плохо?
Заложили его с луком, солью, перцем.

Как не пережарить? Как проверить готовность? Зачем махать над углями и нужно ли это вообще?)

Спасибо всем кто откликнулся!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Шашлык это в первую очередь выбор свежего мяса с прослойками жира и правильная нарезка. Маринование при неграмотном выборе мяса и неправильной нарезке даже не обсуждаю, просто пожарь что ты сделал на сковороде.

Аватар пользователя
Мастер
9лет

этот юноша решил потянуть прикол, респект ему.... что не маловажно в любой кухне, это под каким соусом этот шашлык подаётся. гугл в помощь.

Аватар пользователя
Профи
7лет

Вся прелесть этого рецепта шашлыка на кефире в том, что мясо получается мягкое, с едва уловимыми сливочными нотками и без той кислинки, которая обычно возникает при применении лимона или уксуса. Такое угощение непременно станет “гвоздем программы” на любом пикнике и мгновенно “улетит” с тарелок. 1. Свинину хорошо промываем и нарезаем кусочками размером примерно как коробок из-под спичек. 2. Луковицы (их может быть и большее число – в зависимости от ваших пожеланий) очищаем и нарезаем крупными колечками.
3. Зелень обмываем под струей воды, хорошенько встряхиваем и меленько шинкуем.
4. В глубокую кастрюльку или миску высыпаем нашинкованную зелень и заливаем положенное количество масла. Выкладываем в ту же емкость мясо для шашлыкови доливаем совсем немного кефира. Начинаем вымешивать компоненты как тесто, как бы “вбивая” кефирный маринад в волокна свинины.
5. Постепенно доливаем в посуду оставшийся кефир, следя за тем, чтобы кусочки словно обволакивались им, а не просто плавали. Добавляем соль и перец (кому сколько требуется).
Наш шашлык, маринованный в кефире, будет готов не менее, чем через четыре-пять часов (для пущей уверенности можно поставить его под гнет). Надеваем кусочки на шампуры, чередуя с луковыми колечками.
Мы абсолютно уверены, что маринование свининыв кисломолочном продукте непременно оценят все гости: и девушки, предпочитающие менее острые кушанья, и мужчины, считающие его прекрасной закуской, и самые маленькие участники пикника.
к содержанию ↑
Идеи для кулинарных экспериментов
В процессе создания маринада используйте чеснок. Разомните в чесночнице несколько долек или мелко покромсайте их ножом и введите в маринадную смесь.
В качестве дополнения к рецепту шашлыков на кефире прекрасно подойдут орегано, хмели-сунели, тимьян, красный перчик – одним словом, практически любые приправы, с которыми вам нравится готовить мясо в домашних условия.
Как замариновать шашлык в кефире
Некоторые кулинары советуют добавить в заправку четвертинку лимона или лайма – этот ингредиент придаст блюду едва ощутимые цитрусовые нотки.
Вместо свинины можно взять говядину, баранину, курятину – в зависимости от ваших предпочтений.
Один раз попробовав шашлык на кефире, вы непременно станете ярым поклонником этого кушанья!

Аватар пользователя
Знаток
9лет

Шашлык по-киевски

Берем на 10—12 порций : нежирная свинина — 3 кг, репчатый лук — 1,5 кг, сухое белое вино — 1 бутылка, помидоры 2—3 шт, кабачки — 2 шт, баклажан — 1 шт, зеленый лук — 1 пучок, соль, карри, душистый перец, лавровый лист, красный перец, измельченные укроп и петрушка — по вкусу .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : http://prigotovim-edu.ru/gotovim-shashlyk-po-kievski/

Источник: <a rel="nofollow" href="http://prigotovim-edu.ru/gotovim-shashlyk-po-kievs" target="_blank">http://prigotovim-edu.ru/gotovim-shashlyk-po-kievs</a>
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

положил угли - полил жидкостью для розжига и дал погореть им пол часа - классическая ошибка угли если не прогорели - мясо горит, а не жариться ...если мелко порезал - просто насади куски плотнее ...кладёшь шашлык на мангал- не в плотную - зажарилось с одной стороны - увидишь и перевернул один раз .. посмотреть что готово, ножом наискосок разрезал кусочек - крови нет - кушай ...шашлык лучше недожарить чем пережарить ...готовится очень быстро ...махать не нужно ...помахать можно перед тем как кладёшь шампуры с мясом ...