Эклеры, профитроли, шу делают из заварного теста. Так же из заварного теста можно сделать решетку для отделки торта, пирожного или корзинку. Заваривают муку для того, чтобы удержать в тесте большое количество влаги, при выпечке пары влаги как бы раздувают тесто изнутри, а яйцо связывает тесто и не дает ему рваться.
всю жизнь мечтаю научиться делать эклеры но не решаюсь и рецепта надёжного у моего окружения ни у кого нет если нетрудно скиньте хоть ссылочку - когда время будет мне не срочно
Заваривание увеличивает кол-во связанной воды. Применяется для всех видов теста. Увеличивает пористость хлеба, в жидком тесте формируются полости, пресное тесто быстрее проваривается и не имеет суховатой сердцевины
Вера
Искусственный Интеллект
(457280)
это я специально вопрос картинкой пометила чтобы потом легче мне искать было - у меня сегодня только два яйца в наличии и дождь собирается -но может ещё успею сходить