Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем делают заварное тесто? В какие блюда делают заварное тесто и зачем его заваривают?

Жанна Федоренко Профи (832), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Алёна & Мастер (1218) 8 лет назад
профитроли из заварного теста делают
Остальные ответы
Татьяна Пименова Просветленный (21202) 8 лет назад
можно на вареники тесто заварное сделать, клецки в суп из заварного теста, оно нежнее обычного
маня Искусственный Интеллект (188205) 8 лет назад
Эклеры, профитроли, шу делают из заварного теста. Так же из заварного теста можно сделать решетку для отделки торта, пирожного или корзинку. Заваривают муку для того, чтобы удержать в тесте большое количество влаги, при выпечке пары влаги как бы раздувают тесто изнутри, а яйцо связывает тесто и не дает ему рваться.
ВераИскусственный Интеллект (457280) 8 лет назад
всю жизнь мечтаю научиться делать эклеры но не решаюсь
и рецепта надёжного у моего окружения ни у кого нет
если нетрудно скиньте хоть ссылочку - когда время будет
мне не срочно
Жанна Федоренко Профи (832) https://www.youtube.com/watch?v=SiakAuYV89s
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (270550) 8 лет назад
Заваривание увеличивает кол-во связанной воды. Применяется для всех видов теста. Увеличивает пористость хлеба, в жидком тесте формируются полости, пресное тесто быстрее проваривается и не имеет суховатой сердцевины
Александр Голенко Мудрец (11084) 8 лет назад
Заварное тестице - для эклеров вместится) Или для профиротлей - только ешь его скорей! )))
Ольга Гавр Просветленный (32206) 8 лет назад
Завариваю тесто на чебуреки.
Вера Искусственный Интеллект (457280) 8 лет назад
для прирожных - называются эклеры
рецепт в комментариях ответа мани
маняИскусственный Интеллект (188205) 8 лет назад
Да, про лебедей-то я не написала )))
Вера Искусственный Интеллект (457280) это я специально вопрос картинкой пометила чтобы потом легче мне искать было - у меня сегодня только два яйца в наличии и дождь собирается -но может ещё успею сходить
Лариса Искусственный Интеллект (155180) 8 лет назад
вкуснее
для
много чего используют и пресное заварное от блинов до варенников
до пряников в выпечке
так же заваривают муку для дрожжевого
Похожие вопросы