Так всё-таки какие же доказательства существования бога есть у верующих?
Пока всё, что я видел, это только выдумки людей, записанные на бумаге. Неужели люди думают, что бог появится просто от того факта, что миллиард людей себе нафантазировали, что он есть?
Кроме еврейской "священной" писанины, насквозь лживой, лицемерной и мерзкой, нет ни чего.
Истинность существования бога защитники религии пытаются подтвердить тем, что бог якобы сотворил Вселенную. В этом случае возникает вопрос: кто сотворил Бога? Ответ, что бог существовал всегда – это не ответ, а уход от ответа. Не имеет причины, существовал всегда и продолжает существовать реальный, объективный, материальный Мир, а существование бога не доказано и не может быть доказано.
Религиозная вера противоположна знанию. Тертуллиан откровенно выразился: «Верую, ибо нелепо». Синоним слова нелепо – глупо. Действительно, глупо верить в бога, о существовании которого нет никаких реальных свидетельств. Если бы бог действительно существовал как существо и личность и желал бы, чтобы все люди исполняли его заповеди, то он сделал бы себя предметом ЗНАНИЯ, а не предметом ВЕРЫ. Бездоказательная, слепая вера в бога нужна не богу, а клерикалам и богословам.
Говорить об отстуствии Бога тогда, когда уже даже насквозь атеистичная наука нехотя признаёт Разумность Вселенной?.. Африканцы в свое время не верили и даже представить себе не могли, что существует "твердая вода" - лёд...
Ты прикинь миллионы, нет миллиарды людей от тупых до гениев верят, разных возрастов не спроста же это. Это щас все меньше и меньше с каждым годом. А тогда я думаю чуть ли не треть планеты верили. Это же как надо им голову прочистить чтоб они поверили. Да и технологий не было таких как щас, значит только на словах.. Так что думаю все возможно..
такой вопрос задают только неверующие, а истинно верующий такой вопрос не задаст: https://otvet.mail.ru/question/203555783
Доказательств чего бы то ни было всегда 2 пути.
1.Поверить тому кто видел (знает).
2.Убедиться опытным путем самому.
Оба эти пути перед каждым открыты. В том числе, и в религии.