Top.Mail.Ru
Ответы

Нет подруг, мне 21. Как найти подруг?

Мне 21 год, но в моей жизни нет подруг, да и друзей вовсе. На протяжении моей жизни подруги растворились с течением времени. 1) С первой подругой перестали общаться, тк она ушла с 9 класса в колледж и переехала в другой город. Изначально мы поддерживали общение, год где-то, она приезжала, я приезжала к ней, мы регулярно созванивались, а потом у нее стало все больше и больше новых друзей там и она отошла от дружбы со мной. Так мы перешли в статус "одноклассниы/знакомые". 2) Со второй подругой я перестала общаться странным образом. Человек показал, простите, свою гниль. Мои результаты ЕГЭ были больше, чем ее, из-за этого она мне высказала пару ласковых. В итоге, мы учимся в одном универе, в одной группе из 12 человек, живем на одной улице, но даже не здороваемся. 3) С третьей подругой я перестала общаться прошлой осенью. Это был такой человек, с которым мне было комфортно на 101%, но опять же, универ, новая жизнь и девочка с красным дипломом, воспитанная в строгости стала ходить по ночным клубам, пить безпробудно, спать с парнями на одну ночь и в итоге она в один день добавила меня в чс во всем, где можно, тк ее новая подруга сказала ей, что я им ни к чему, и у нас разные интересы. 4) И вот с 4ой подругой я почти перестаю общаться. Нас больше связывают родственные отношения, чем дружба. Для меня она всегда занята, для меня у нее всегда куча дел, она никогда не спросит как у меня дела, а если и спросит, то на мое большущее смс ответит "ясно" или ничего не ответит. Я понимаю, что это уже скорее не дружба, это я сейчас считаю дружбой, а она нет. Я не знаю, что со мной не так, но я потеряла всех подруг. Мне безумно не хватает женского общения. У меня есть парень, но этот не то, ведь женское общение - это совсем другое, кто-то скажет, что мама - лучшая подруга, но с мамой не на все темы можно говорить. помогите советом, пожалуйста.

Дополнен

Я очень гибкая в дружбе. Когда говорят, что друг может приехать ночью, чтобы успокоить, может поддержать словом и делом и рассмешить - это все про меня.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
9лет

Дурочка.... дружи со своим парнем.... я вот с женой дружу и не парюсь))))

Профи

Как у тебя появится интерес, сразу и появятся друзья, с такими же интересами.

Ученик
9лет
Мастер
9лет

Найти своих людей не так-то просто. Ведь друг, человек близкий по духу - это не только тот, с кем хорошо и можно излить душу, это еще и человек, с которым есть общие интересы, общие дела, общие планы. Кроме того, в дружбе необходимо соблюдать баланс "давать-брать". Кто-то очень много берет, и отношения иссякают, кто-то очень много дает и делает окружающих "должниками", при этом и сам часто чувствует себя опустошенным.
Говорят, что много друзей не бывает. В этом есть смысл. Так как чтобы поддерживать близкие и качественные отношения требуется немало сил и времени.
Также интересно, как Вы сами выбираете себе подруг. Обратите внимание, что они со временем показывали Вам другое лицо, менялись.
Все равно, как бы не сложились отношения, вы что-то брали от них, они что-то брали от вас. А чтобы друзья все таки появились в жизни, необходимо больше общаться, знакомиться, искать своих. И даже если человек уходит, то отпускать его спокойно, не привязываясь.
Подумайте, как Вы сами ведете себя в дружбе. Не проявляете ли такие качества, как навязчивость, заниженную самооценку, самопожертвование, или наоборот высокомерие и т. д. Все это может сказывать и на характере тех людей, которых Вы выбираете и на Вашем собственном ощущении в отношениях.