Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Дайте рецепт манника.

Дарья Мастер (1062), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад

Торт "Манник"

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного
маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан манки, 1 ст. муки.

Яйца взбить с песком, добавить манку и кефир или сметану. Оставить набухать на 1 час. Затем доббавить жиры, разрыхлитель, муку. Все перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.
Источник: из старых записей
Остальные ответы
Неизвестно Неизвестно Мастер (1103) 13 лет назад
Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)
1-1.5 стакана муки
Рецепт приготовления
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
Приятного аппетита!
Катерина Токмакова Гуру (4472) 13 лет назад
манник_
Ингредиенты:
1 стакан сметаны (баночка 200 мл) , жирность 10%
1 стакан манной крупы
0,5 стакана сахара
1 пачка маргарина - растопить
2 яйца
сахарная пудра для украшения__

Инструкции:
Можно разнообразить этот рецепт, добавив на выбор корицу, щепотку лимонной кислоты, какао-порошок, грецкие или другие орехи, изюм, и т. д.

Все смешать миксером в чашке до получения однородной массы, вылить в смазанную маслом/маргарином форму. Духовку предварительно нагреть до 150 градусов, поставить манник, температуру увеличить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый манник достать из духовки, накрыть доской и перевернуть, затем накрыть плоским блюдом и еще раз перевернуть. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита! =)
CD IR Мастер (1711) 13 лет назад
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара (мне слишком сладко, я беру меньше) ,
1 стакан манной крупы,
3 яйца, немного соды (можно погасить уксусом, но я и без уксуса пекла) .
Все смешать, вылить в форму и выпечь.

Этот рецепт даже не назовешь быстрым. Он стремительный .В этом его большой плюс. А минус, на мой взгляд, в том, что манник получается плотноватым. Если это не нравится, можно приготовить манник по другому рецепту (честно скажу, что я недавно его записала и еще не пробовала смущает отсутствие в рецепте сметаны или масла)

4 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, всыпать 2/3 стакана манки, немного ванилина, добавить 4 взбитых белка, осторожно перемешать. Выпекать в форме 40 мин. . Готовый залить 1,5 стакана молока и довести в духовке 5-7 мин.
полина фейгина Просветленный (33941) 13 лет назад
ТОРТ "МАННЫЙ"
Тесто: 1 стакан муки, 130 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки какао.
Маргарин размягчить и растереть с сахаром. Вбить по очереди яйца, всыпать муку, пекарский порошок, какао. Из этого теста испечь 4 коржа.
Крем: из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с кожурой 2 лимона и смешать с кашей. 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара. В кашу небольшими порциями добавлять масло и вбивать. Прослоить кремом коржи.
Глазурь: 1 /2 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, 1/4 стакана теплого молока влить в смесь и варить помешивая. Снять с огня, добавить 25 г сливочного масла.
Облить торт глазурью и остудить готовый торт.

МАННИК
1 стакан (200 грамм) манки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 100-150 г маргарина, 1стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, изюм.
Манку с кефиром перемешать и оставить на 2 часа. Взбить яйца с сахаром, добавить манку с кефиром, размягченый маргарин, муку, соду, изюм, можно добавить цукаты, орехи. Выпекать при температуре 180 С. Готовый манник посыпать сахарной пудрой.

ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК"
1 стакан яиц взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан маргарина (1 пачка) , 1 стакан сметаны и 0,5 чайной ложки соды. Всыпать 1 стакан муки, 1 стакан сухого молока, 1 стакан крахмала. Выпекать при средней температуре. Разрезать на коржи, прослоить любым кремом: сметанным или сливочным.
Анюточка!!!! Профи (720) 13 лет назад
Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)
1-1.5 стакана муки
Рецепт приготовления

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
Приятного аппетита!

Похожие вопросы