Как разобрать перегородку их стеклянных блоков?
Собрался разобрать в квартире стеклянную перегородку, но так, чтобы стеклянные блоки можно потом использовать на даче, но не знаю, как правильно это сделать. Попробовал легонько разбивать, а она такая прочная оказалась, и блоки не отделяются, а просто крошатся под ударами кувалды. Что посоветуете?
Знакомая ситуация. Я было тоже решил сам разобрать стеклянную перегородку, да не тут-то было. То есть разбить её можно и самому, если не сохранять стеклянные блоки, да и то, столько пыли, грязи и битого стекла получается в результате, что просто кошмар! А потом посмотрел, как вообще это должно правильно делаться, ну хотя бы здесь есть описание http://demontajnye-raboty.ru/demontazh-peregorodok-iz-stekloblokov/ и понял, что мне это не осилить. Вот поэтому и пришлось приглашать специалистов, и я не пожалел, да и убедился, что не имея такого оборудования как у них, да и навыков, мне бы это точно не удалось сделать нормально. А так и сделали быстро, разобрали её на отдельные блоки, которые практически все целые остались, да ещё и весь строительный мусор вывезли.
10-% раствор серной или соляной кислоты ослабит цемент, стеклу оно безопасно. В строительных магазинах можно найти специальные средства. Далее после одного выбитого блока, соседние по одному расшатывайте по очереди без кувалды.
Только разбивать. Стеклоблок имеет выемку для раствора-если положили хороший раствор и он выемку заполнил полностью-только разбивать.
попробуй болгаркой швы сточить
никак