Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое увлечение Мне задали домашнее задание, что такое увлечение, а я не могу найти нужный ответ

Диана Сайфуллина Ученик (167), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
☂-❄НИНЕЛЬ❄-☂ Высший разум (1506324) 8 лет назад
Что такое увлечение?
Увлечение – это потребность души и тела. Без этой потребности окружающий мир теряет краски.

Увлечение – это удавшаяся попытка найти собственный мир, в котором интересно, уютно и тепло.

Увлечение – это желание найти себя в любимом деле и проявить свою индивидуальность, как можно полнее выразить себя и заявить: «я – есть». А еще увлечения – это, пусть и подсознательная, но попытка ответить на вопросы «кто я» и «зачем я пришел в эту жизнь».

Это замечательно, когда у человека имеются увлечения. Они разные, и их много. Кто-то коллекционирует марки и испытывает огромную радость только от их созерцания. Ну, а если удастся раздобыть недостающую марку серии - это настоящее счастье!

Можно коллекционировать старинные монеты, открытки, собирать статуэтки, часы или иные предметы, к которым имеется интерес. Эти увлечения, помимо радости, расширяют кругозор и, в конечном итоге, могут сделать из коллекционера специалиста в своей области.

А рукоделия? Вязание, плетение, вышивание, резьба по дереву, столярные работы по дому... Эти увлечения, помимо эстетического наслаждения, позволяют получить вполне конкретный функциональный продукт, например, свитер для мужа, корзинку для грибов, пару табуреток для дачи. Более того, такое увлечение в конечном итоге может стать делом всей жизни и приносить доход.

Кто-то увлекается разгадыванием кроссвордов. Кто-то разучивает фокусы и показывает потом их друзьям, вызывая удивление и восторг. И сам пребывает в восторге от этого.

Кто-то разводит рыбок и хомячков и счастлив, когда получает их потомство. А кто-то пишет стихи и рассказы, и жить не может без творческой реализации.

Много людей посвящают выходные дни, и даже целый отпуск увлечениям активного характера. Что, к примеру, может быть увлекательнее и азартнее рыбалки?

А занятия танцами? Научиться танцевать румбу лучше других, - разве не цель?

Словом, любое из увлечений повышает собственную самооценку, помогает снять стресс, дарит новые ощущения и впечатления и делает человека счастливее. Однако случается, что увлечение превращается в зависимость. И теряет свои привлекательные черты.
http://www.best-woman.ru/hobbi-uvlecheniya-chto-eto-takoe-kak-otlichit-uvlechenie-ot-zavisimosti/
Значение слова Увлечение по словарю Ушакова:
УВЛЕЧЕНИЕ
увлечения, ср. 1. только ед. Действие по глаг. увлечь в 1 знач. - увлекать (книжн.). 2. только ед. Одушевление, приподнято-восторженное состояние, пыл. С увлечением рассказывать. 3. кем-чем. Одушевленное, горячее чувство к тому, что увлекает, привлекает. Увлечение игрой в Шахматы. Увлечение работой. 4. кем. Влюбленность в кого-н. Увлечение перешло в прочную привязанность. 5. Предмет увлечения (см. увлечение в 3 и 4 знач.). Шахматы - его увлечение. Она была первым его увлечением.
Остальные ответы
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (319040) 8 лет назад
То что тебе нравится. Чем нравится тебе заниматься.
Похожие вопросы