Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

у меня трое маленьких детей с плохим аппетитом,посоветуйте что делать?

Пользователь удален Ученик (108), закрыт 13 лет назад
кроме макарои ничего не едят((
Лучший ответ
полина фейгина Просветленный (33941) 13 лет назад
Рецепт настоящей, "правильной" манной каши.
Кашу необходимо варить в молоке, соблюдая следующие пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы. Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до ее полного разбухания.
После этого можно подавать ее с маслом и с сахаром или с распаренными сухофруктами, Весь секрет этой каши в том, что она будет не кипеть, не "преть" под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а настаиваться. При таком способе приготовления в каше лучше сохраняются белки, витамины и другие полезные вещества.
Вкус такой "правильной" манной каши резко отличается от сваренной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки. Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.
Правильный рецепт маной каши-2
Манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить водой или смесью воды с молоком, где воды должно быть чуть больше половины.
Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную.
После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так выдерживать до полного разбухания.
Такая каша еще вкуснее.
Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для совсем маленьких, а второй - для детей постарше.
Остальные ответы
Гертруда Знаток (362) 13 лет назад
они едят сколько им надо и, что им нравится
просто_Yorek Мудрец (10492) 13 лет назад
а кроме макарон вы им что-нибудь даете?
бляха муха Просветленный (26807) 13 лет назад
да пусть едят макароны! ! надоес сами попросят другого! ! пройдёт ето! и недаваыте детям ни конфет ни пиченья
Татиана Ученик (153) 13 лет назад
А Вы говорите плохой аппетит, едят же. Вот и пускай кушают, что им нравится.
yuliok Просветленный (33741) 13 лет назад
тока не надо их пичкать
Пользователь удален Мастер (1099) 13 лет назад
У меня та же проблема. Будет интересно посмотреть что советуют другие. Моя дочка тоже очень плохо есть. Я стараюсь приготовить ей что нибудь аппетитное, не каждодневное - а буквально сегодня она мне ответила: "Не впечатляет!!! " Я так и села! Удачи!!
Fenyushka Гуру (3704) 13 лет назад
у меня ребенок тоже макароны готов каждый день есть и еще пельмени. На все остальное уговорить крайне сложно. Ничего не делаю, пусть ест сколько нужно и что хочет
Муркет Мыслитель (5715) 13 лет назад
Купите им тарелочки с каким-нибудь интересным рисунком на дне, чтобы они до него добирались, поедая кашу или суп, например. устраивайте соревнования, кто быстрее доберется и у кого интереснее картинка.
Надежда Мыслитель (5533) 13 лет назад
дети умней нас в этом, не надо портить их пищеварительный тракт, пусть едят что хотят
Anna Komarova Профи (925) 13 лет назад
У моего ребенка тоже любимая еда макароны. Я покупаю большие такие, как шланги разрезанные, кладу внутрь кусочки мяса (вареные) или котлетки. Ест с удовольствием!
Ирина Мастер (1817) 13 лет назад
Надо какую-нибудь игры придумать. Как помните в "Джентельменах удачи" - берем в руки космические ложки и начинаем есть космическую кашу.
Марийка Профи (615) 13 лет назад
Что хочеться, то и едят. А пичкать едой не надо. Моя вообще почти ничего не ест, только в основном молоко пьет. И ничего дистрофией не страдает.
Алычка Мастер (1929) 13 лет назад
Может витаминки им дать для аппетита. И перекусы исключить. У нас тоже был период с макаронами - прошел.
Елена Яблочная Мастер (1507) 13 лет назад
побольше с ними гуляите на свежем воздухе, пусть побегают, по прыгают, и аппетит сам придет!!
Похожие вопросы