Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Если вырвать ноготь на мизинце ноги

Привет, у меня с рождения идет не большой дефект на ногтях (мизинцев) обоих ног.
Дефект заключается в том что на ногте в лево и вправо исходя от ноги ноготь растет не правильно, там маленький зазор ногтя - срастается с большим, ноготь то целый но он срастается очень тонко, и иногда можно лежа на диване подвинуть ногу - и этот маленький рубец (который их срастает поломается, тогда маленький ноготь отрывается от кожи, но держится все равно на пальце - приходится его обрезать "отрезать ювелирно - чтобы ногти сраслись опять правильно"). Если его не отрезать он приносит некоторый дискомфорт - заденешь его побаливает, конечно боль не существенная для парня, но я вот подумал может быть у хирурга (или как врач называется который этим занимается) - вырвать ногти на мизинцах чтоб они начали расти правильно? Или это заложено уже во мне - то есть все равно ногти не изменятся когда отрастут новые?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
9лет

Ну на фига их рвать??? Это ж больничный, ходить невозможно будет. Сходите в салон красоты, там мастерица закроет их бесцветным гелем, на месяц можно будет забыть о проблеме. Потом спилите отросшую часть, и все нормально будет

Искусственный Интеллект
9лет

на прием к подологу, но можно и кммастеру аппаратного педикюра.. тебе или пластину поставят, или сделают протезирование ногтя