Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем Можно заменить муку в панкейках? Только сейчас обнаружила что ее нет.

Елизавета Крачковская Ученик (117), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
*** Высший разум (132330) 8 лет назад
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. овсяных хлопьев

1 ст. манной крупы

500 мл кефира

3 яйца

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте овсяную крупу и манку. Залейте кефиром. Перемешайте и оставьте на 2 часа.

Взбейте яйца, добавьте в миску. Добавьте соль, сахар и соду. Влейте масло и перемешайте. У вас должно получиться не очень густое тесто, из которого можно жарить блинчики.

Приятного аппетита!

====

Манной крупой можно - http://www.edimdoma.ru/retsepty/72718-pankeyki-nezhnye-na-manke-i-belkah

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
манная крупа 100 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 80 г
ванилин по вкусу
лимонная цедра ½ шт.
сливки 10-20% 150 мл
мука 100 г
сливочное масло 50 г
молоко 500 мл

=============================

здесь - http://eatandjog.ru/ovsyanye-pankejki/

Итак, нам понадобится:

1 стакан овсянки длительного приготовления;
1 яйцо;
1 банан;
Щепотка соли;
Мед/кленовый сироп/другой топинг по вкусу;
Фрукты/ягоды для сервировки.
Способ приготовления

Смолите овсянку в блендере или кофемолке до состояния «муки». Я пользуюсь блендером, поэтому справляюсь за 30 секунд.

Добавьте яйцо и кусочки банана. Важно брать максимально спелый и сладкий банан – небольшой и с темными пятнышками-точками. Еще раз хорошенько перемешиваем блендером до гладкой и густой консистенции. Желательно оставить тесто настояться хотя бы пару минут, но я пекла сразу.

Немного смазываем сковороду маслом, и ложкой выкладываем небольшие «оладьи». Если вы уверены в антипригарных способностях своей сковороды, то можно и не смазывать. Как только начинают появляться небольшие пузыри (1-2 минуты), переворачиваем и готовим еще около минуты.

Подавайте теплыми с кленовым сиропом, медом, ягодами, кусочками банана, или с тем, что вашей душе (и желудку) угодно.

Я сделала в блендере что-то вроде сырого абрикосового джема – просто перемолола их в блендере. Т. к. мед я не ем (не люблю вкус), а с кленовым сиропом будет слишком сладко. Оладьи получились сладкими сами по себе! Кислинка абрикоса и ежевики их отлично оттенила.

Кстати, они неплохо переносят заморозку. Поэтому можно сделать сразу несколько порций, чтобы полакомиться ими и в будний день.

Приятного аппетита!

================

Рецепт 2 – «Панкейки без муки» В состав данного рецепта не входит мука. Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, но любит скушать что-нибудь вкусненькое, эти воздушные банановые панкейки придутся в самый раз. Для приготовления возьмем: парочку спелых бананов; два сырых яйца; разрыхлитель. Совсем немного, половику чайной ложки разрыхлителя взбиваем блендером с яйцами. Из бананов делаем пюре вилкой или миксером. Соединяем смесь из яиц с фруктовым пюре. Тесто быстро готово. Наливаем его на разогретую сковороду небольшим половником, каждый блинчик обжариваем пару минут с двух сторон и все. Пирамидку из панкейков поливаем медом.

http://pohudeemsami.ru/sistemy-pitaniya/amerikanskie-pankejki#hcq=k2TPeLp
Остальные ответы
Рыба Авива Оракул (89060) 8 лет назад
крахмалом, если есть.
больше ничем.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206086) 8 лет назад
Мукой или ищите новый рецепт с теми продуктами, которые у вас есть.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
панкейки- это оладьи на муке.
Все остальные варианты- это уже не совсем панкейки.
Можно заменить манкой, дав ей разбухнуть в тесте, или перемолотой овсянкой. Только и вкус изменится, и консистенция
Маргарита Еремеева Ученик (198) 8 лет назад
чем тратить время на написание вопроса в "ответах майл ру" легче быстрее в магазин сбегать))))
Похожие вопросы