Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вредно есть мясо?

GoolXGul Мастер (1924), закрыт 7 лет назад
Недавно прочитал пост: "Обществу не нужны умные люди, ему нужно стадо. Поэтому пейте алкоголь, смотрите телевизор и ешьте мясо". С телевизором и с алкоголем всё понятно, а мясо то что?
Лучший ответ
Wolone Ученик (120) 7 лет назад
После потребления мясной пищи возникает тяжесть,
клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание),
возникает усталость, раздражительность, запоры,
а при обильном приеме мясной пищи – отложение солей в ногах (подагра),
атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма).
Развивается вспыльчивость, агрессивность. У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях – 90 %.
По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов,
минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются,
переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии.
Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно.
Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры – сырой клетчатки – и она не погублена дрожжевым хлебом – дисбактериоз). Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору,
вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма,
его способность к саморегулировке и самовосстановлению,
приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке),
трупным ядом – ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы),
яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.
Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.
А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом,
а затем и в наш организм? Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей – 4, фруктов – 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар – гликоген. Так возникает сахарный диабет. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни).
Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам.
Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки
(красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты,
не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению,
а затем – к психическим заболеваниям, раку.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден.
Полноценная замена мяса – греча, пророщенные зерна. Максимальное количество живых белков содержится в сое.
Dima SapМастер (1023) 5 лет назад
полностью согласен с информацией
Старый холостяк Мастер (1608) Травоядный .
АйнуркинУченик (238) 4 года назад
ПОДДДЕЕЕРЖИИВАААЮ!!!!
Старый холостяк Мастер (1608) Травоядный .
Azizbek Toshpo`latovГуру (2888) 4 года назад
Пост вегана, похоже. А вы теперь все полезности мяса приведите.
pelorussМыслитель (7365) 4 года назад
а ты знаешь - жить вредно. От неё умирают
♥ Юлия (Sh.)♥Высший разум (124179) 4 года назад
Греча, пророщенные зерна не являются полноценной заменой мяса.

В ответе нет ссылок на исследования!
Старый холостякМастер (1608) 4 года назад
Бред сумасшедшего травоядного .
Upupa epopsОракул (50175) 4 года назад
«В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях – 90 %.
По сравнению с растительной пищей в нем мало … углеводов… На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии.»
— вот автор этого сообщения хорошо сам объяснил, чем полезно мясо! И пытается выдать пользу за вред.

Диетологи бьются над тем, чтобы найти самые низкокалорийные (по-русски говоря — мало питательные) продукты, которые притом требуют максимум времени и энергии для переваривания — это полезно для похудения и поддержания нормального веса. Так как в цивилизованных странах главными проблемами являются ожирение, диабет и болезни сердечно-сосудистой системы как следствие ожирения.
Upupa epopsОракул (50175) 4 года назад
Про недостаток витаминов в мясе — тоже наполовину враньё, потому что из мяса человек усваивает одни витамины, а из растений — другие. См. https://vitamingid.ru/articles/vitaminy-kotorye-soderzhatsya-tolko-v-myase/

«А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?» — а не больше, чем напрямую с растительной пищей — тем более что экопродукты — зачастую обман.
Upupa epopsОракул (50175) 4 года назад
««Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом – ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов.»» — слышь, ты в какой стране живёшь вообще? Если ты на Чукотке или в Гренландии, где аборигены кита несколько месяцев хранят на берегу без холодильника, а самой лучшей птицей считается протухшая — я тебе сочувствую… Но не парь мозги цивилизованным людям! Сейчас есть способы моментального охлаждения и моментального нагрева, при которых никакие бактерии не успевают приспособиться к быстро меняющимся условиям.
И если такой брезгливый — то задумайся о том, как хранятся яблоки, груши, бананы, зерно, сколько на них бактерий, сколько бегало крыс?..
Остальные ответы
АйриШа Искусственный Интеллект (108184) 7 лет назад
А мясо дорого для некоторых. Нечего народ баловать!
Демократию даёшь!Мастер (1178) 4 года назад
Ахуели... Доколе!!
Георгий Просветленный (32124) 7 лет назад
этот пост писали травоядные. мясо есть полезно для здоровья это белок
Екатерина Антонова Знаток (294) 7 лет назад
вообще-то, товарищ хищник, в некоторых овощах и злаковых намного больше белка, чем в мясе. Глубокий миф и заблуждение, мол нужно есть мясо, чтоб организм получал достаточно белка. Так что отсутствие мяса в рационе не убьет и, возможно, сделает вас только лучше.
Георгий Просветленный (32124) худее однозначно. я знаю о чем говорю, вегетарианство опробовал на себе. поначалу нормально только вот последствия потом серьезные, во всем организме вплоть до разрушения костной ткани
myxi_v_smetane . Мудрец (14732) 7 лет назад
В мясе особенно говядине, жир вредный
myxi_v_smetane .Мудрец (14732) 7 лет назад
Полезное кроличье, курица
Upupa epops Оракул (50175) Курица полезна, если ты её сам вырастил и правильно кормил. А на птицефермах кур кормят гормональными препаратами и прочей химией, чтоб быстро росли и набирали вес. Мне даже директор птицефермы это говорил.
Upupa epopsОракул (50175) 4 года назад
«особенно говядине»??? Ты хохол, что ли, что про жирность и вред свинины молчишь?
Героиня на героине Гуру (4568) 7 лет назад
Пропаганда веганства. Эти ребята отличаются своей агрессивностью по отношению к людям с иными пищевыми привычками. Мясо не вредно, если это не истекающая жиром свинина, от которой могут развиться сердечно-сосудистые заболевания.
ГеоргийПросветленный (32124) 7 лет назад
сам был вегетарианцем.. жалею немного да же. действительно чем то похоже на болезнь. расстройство питания на фоне промывания мозгов
Ivana Знаток (455) 7 лет назад
Паразиты же будут
Ольга Штро Мастер (1605) 7 лет назад
Вредно, если злоупотреблять, а в меру - полезно
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (135888) 7 лет назад
этот пост для дебилов какие верят всему что написано на заборе при переходе на мясоедение мясо позволило из за своей калорийности сократить время на поиски пищи нашим предкам и у них появилось свободное время чтобы думать о другом так и появилась наша цивилизация вы хотите обратно на дерево могу подержать лестницу )))
Я пришёл учить вас... Искусственный Интеллект (120803) 7 лет назад
ты его сам сочинил, этот пост?
тут своих дебилов хватает...
Анастасия Профи (746) 7 лет назад
Нельзя есть красное (кровяное) мясо, а остальное все можно.
Демократию даёшь! Мастер (1178) 4 года назад
Мясо тут не при чём. Особенно хороший Биф стейк, медиум прожарки...
qwerty Мыслитель (9355) 4 года назад
потому что это неестественно?;)
https://youtu.be/7x6naNXZOUg
Злой котяра Мудрец (13843) 4 года назад
ЕШЬТЕ МЯСО И НЕ СЛУШАЙТЕ ВСЯКИЙ БРЕД))
*****Мурия**** Гуру (4908) 4 года назад
Я ем мясо. Плевать я хотела. Потому что слышала, что эти веганы потом лысеть начинают, мёрзнуть
Весна Весна Мудрец (10643) 4 года назад
Много аргументов.
Потому что канцирагент
Я . Гражданин . Советского Союза Мыслитель (7475) 4 года назад
Если боишься отдай мне . Сожру с удовольствием а на халяву в обще проглочу
Похожие вопросы