

Подскажите рецепт что нибудь вкусное из филе окуня или филе минтая!
Не особо мудренное! Жду
Запеченая рыба по-московски
Филе рыбы 700-800 г, грибы вареные 5-7 шт, яйцо 2-3 шт сваренных вкрутую, луковицы 2 шт, масло сливочное 50 г, картофель 6-7 шт, соус сметанный 1,5 стакана, сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу.
Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке.
Филе разморозить, промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги, посолить, поперчить, выложить на противень, посыпать мелко порезанным репчатым луком, натертым сыром, полить майонезом, поставить в духовку и запекать. Попробуйте, очень вкусно.
- морской окунь (филе) - 4 шт. (по 200г)
- соль, перец - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- огурец (длинный) - 1 шт.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 1 щепотка
- арахисовый крем (с орешками) - 4 ст. л.
- сливочный сыр - 100г
- петрушка - 1/2 пучка.
Филе окуня приправить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на противень, выстеленный фольгой.
Огурец нашинковать и положить в миску. Смешать уксус, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки масла и полить ломтики огурца.
Смешать сыр и арахисовый крем. Поперчить. Мелко нарубить листочки петрушки и перемешать с арахисовым кремом. Намазать на рыбное филе. Запекать в гриле 3-4 минуты. Разложить по тарелкам рыбу с огуречным салатом. Украсить петрушкой.
: филе минтая; сыр; помидоры; мука, соль, масло
Филе минтая разрезаем вдоль на две части. Помидоры режем полукольцами, сыр пластиками. Каждую половинку филе укладываем немного внахлест одна на другую. Немного солим и перчим.
Выкладываем аккуратно кусочки сыра на полоски рыбы.
Сверху выкладываем полукольца помидоров.
Сворачиваем рулетиком.
Фольгу немного смазываем маслом, посыпаем мукой. Рулеты выкладываем на фольгу, плотно прижимая друг к другу. Заворачиваем плотно, в виде конфетного батончика.
Выкладываем на сковороду и постепенно переворачивая, жарим в течение 25 минут. Немного остужаем и разворачиваем. Приятного аппетита
Филе окуня 500 гр.
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 20 гр.
Майонез оливковый 50 гр.
Соль по вкусу.
Оливковое масло.
Приготовление
•Если вы купили замороженное филе, его нужно разморозить.
•Промыть, обсушить.
•Чеснок натереть на крупной тёрке.
•Каперсы промыть от соли и порезать мелко.
•Противень смазать маслом.
•Уложить на него филе.
•Сверху положить чеснок и каперсы, равномерно по всей поверхности рыбы.
•Затем смазать филе майонезом.
•Если нужно, посолить по вкусу, но нужно учитывать, что каперсы тоже солёные.
•Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов минут 20.
•Когда филе зарумянится, оно готово.
•Подавать с лимоном и чёрными оливками.
Рыба под маринадом: Филе рыбное разрезать на несколько частей и обвалять в муке с солью, обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. В другой сковороде обжарить лук нарезанный полукольцами с тертой морковью, добавить томатной пасты. (при желании можно добавить в пережарку соль и сахар, вкус приятный получаеться) . Рыбу переложить в форму для запекания, сверху положить пережарку, добавить немного молока или воды и запечь в духовке примерно минут 20. Подавать хорошо с картофельным пюре. Приятного аппетита!