Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пиелонефрит.

Василиса Гуру (3028), закрыт 13 лет назад
Кто сталкивался с таким диагнозом? Это очень страшно?
Дополнен 13 лет назад
А физические нагрузки не противопоказаны???
Лучший ответ
Anatoly Мыслитель (5385) 13 лет назад
У меня было обострение хронического пиелонефрита. Боли страшные. Попал в хорошую больницу. За 5 дней боли сняли. Основное лечение было антибиотиками + таблетки на травяной основе. Физические нагрузки в период обострения вообще невозможны. И еще - главное потом при переходе в хроническую форму не переохлаждаться. Если сильно болит можно принимать ношпу по 2 таблетки сразу.
Ничего особенно страшного нет. А идти сначала надо просто к терапевту. Сдать анализы. Или у Вас уже поставлен диагноз?
ВасилисаГуру (3028) 13 лет назад
Уже поставлен. Но у меня ничего не болит. Тьфу-тьфу-тьфу.
AnatolyМыслитель (5385) 13 лет назад
А тогда вообще все нормально. Главное не переохлаждаться и нежелательны значительные физические нагрузки. В период маленьких обострений (болит немного) - препараты типа фурагина и.п.(только через врача-терапевта и он подскажет). Дальше таблетки спресованного комплекса трав (например, Цистон, 100 табл, Индия), есть другие. Если ничего не болит вообще ничего не надо принимать , но на всякий случай придерживаться диеты для больных с болезнями почек и желчевыводящих путей. Ее Вы можете найти в любой книге о вкусной и здоровой пище или в интернете. Этот диагноз у огромного количества людей, а многие этого просто не знают и живут спокойно. Больно только при обострении, тогда в эти органы проникает инфекция и начинается воспалительный процесс.
Остальные ответы
Анжелика Мазурова Ученик (175) 13 лет назад
Бояться нечего, нужно лечить. Я не врач, а простые народные рецепты подскажу, просто, выгодно, удобно.
Нужно пить настои таких трав: хвощ, толокнянка, зверобой, кукурузные рыльца. Очень помогает. Будьте здоровы!
Олеся Костич Мастер (1068) 13 лет назад
у меня с рождения выявили пиелонефрит.... у доктора не была давно, а почка иногда беспокоит (тянет как при поясничных болях) , а так же отеки на глазах моя частая проблема, я вот собираюсь посетить врача, может пропишет что стоящее (просто истина в том пока мы лечим одно, калечим другое).
ВасилисаГуру (3028) 13 лет назад
А на вашей жизни это не сильно отразилось? просто случайно нашли у меня эту гадость и не знаю как себя вести..у меня даже не болит ничего.
Олеся Костич Мастер (1068) Нет не особо просто стараюсь не пить много на ночь, чтоб не отекать черезчюр, и потом, бывают разные формы, советую всеже не делать как я постоянно идти на контроль к доктору
zabiaka Просветленный (49140) 13 лет назад
Воспаление почек. Страшно конечно, если не пролечить как следует и не один месяц. Сперва таблетки пить придется, травы. Постоянно тепло одеваться, не мерзнуть. Если ноги промокнут - все по-новой начнется. Ну и забыть про голый живот и короткие куртки. Так вот.
Running on waves Мыслитель (6888) 13 лет назад
Ну, как сказать? В период обострения очень больно. В общем-то, не страшно, лишь бы в хроническую форму не перешел! Главное-не простужаться! И есть хорошая трава пол-пала, лечение долгое, но эффективное. Только пить настой надо через соломинку, на зубы плохо влияет... (
ВасилисаГуру (3028) 13 лет назад
в том то и дело что ничего у меня не болит. у меня его случайно нашли. из всех симптомов только жажда и слабость.
Если Вас беспокоят жажда и слабость, очень рекомендую сдать анализ крови на сахар ( натощак). Лечение же пиелонефрита должен назначить доктор после полного обследования.
Running on wavesМыслитель (6888) 13 лет назад
Радуйся,что ПОКА ничего не болит! И будь внимательнее к своему здоровью,я теперь раскаиваюсь! А от жажды спасалась зеленым чаем.
Alex Мастер (1345) 13 лет назад
пиелонефрит, гломерулонефрит и другие воспалительные процессы в МПС дечатся антибактериальными средствами, антибиотиками. Хорошо помогает цефалоспориновый ряд антибиотика, например цефазолин, цефтриаксон, цефабол, цефобид и другие препараты. Можно добавить противовоспалительное средство как палин, он на травяной основе и хорошо оказывает положительное влияние на почки. Пиелонефрит надо лечить, а так как он носит хронический характер и периодически (чаще осенью и весной) дает обострение (острый характер) просто необходимо себя беречь. Вот и весь секрет.
Источник: Мед. работник
ВасилисаГуру (3028) 13 лет назад
ну это понятно. Просто у меня вчера случайно его нашли в анализах, я вообще обращалась с трахеобронхитом, а нашли вот пиелонефрит, выписали налицин на 5 дней, просто у меня ничего не болит, только слабость и жажда, все симптомы, ну и разве что легкий дискамфорт в животе.. А так....просто хочу знать чем это грозит...жить буду?
Alex Мастер (1345) конечно будете. И как можно найти пиелонефрит в анализах. сколько я работаю в медицине такое я слышу впервые. В анализе мочи может отобразиться болек, и то надо смотреть сколько его там. А пиелонефрит отображает УЗИ МПС с введением внутривенно контрастного вещества.
Похожие вопросы