Как правильно варить гречку (не в пакетиках)?
Всегда делаю на глаз, промываю, заливаю ХОЛОДНОЙ водой и на самый маленький огонек ставлю... тогда она не варится, а томится и прекрасно разваривается...
Стакан гречки промыть, залить 2,5 стаканами воды. Посолить и варить на слабом огне минут 15,плотно накрыв крышкой.
Масло или поджарку добавлять по вкусу.
1 часть сухой гречки + 2,5 части воды. Вскипятить воду, посолить, высыпать гречку, снять пену и варить на маленьком огне 35 минут. Укутать.
Обжарить гречку на сковороде, затем варить 1 стакан крупы на 2 стакана воды, получается рассыпчатая..
В кипящую подсоленную воду высыпать предварительно промытую крупу и варить, помешивая до загустения, выключить газ и подержать на плите минут 15...20. На 1 стакан гречки 2 стакана воды (но я лично беру 3,мне так больше нравится)