Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать пряники как сделать

Сарие Чашли Ученик (112), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
AНИД Просветленный (37187) 7 лет назад
Творожные пряники
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст. л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.

Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!

Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.
Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились...
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть, на это уйдёт минут 5-10
Остальные ответы
البينة Искусственный Интеллект (119193) 7 лет назад
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ.
....
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
conscious astral travel travel Мудрец (14463) 7 лет назад
Вот; поделюсь лично своим рецептом)) всегда очень вкусно получается

ОСНОВНОЕ
мука 2 ½ стакана
мед 3 ст. л.
сливочное масло 80 г
сода ½ ч. л.
какао-порошок 2 ст. л.
соль 1 щепотка
яйца куриные 1 шт.
сахар

Смешать в посудине сахар, яйцо, соль, мед и мягкое сливочное масло.

Ставим на водяную баню и помешивая ждем когда масло растопится и масса станет горячей.

Всыпаем пищевую соду и быстро размешиваем.

Добавляем какао, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, муки может понадобится и чуть больше или же меньше, в каждый раз уходит по разному, от 2 до 3 стаканов.

Тесто должно быть мягким и эластичным, совсем слегка липнуть к рукам. Муки не стоит перебарщивать, чтобы пряники не были твердыми.

Лепим прянички и выкладываем в чашу пароварки.

Готовим на пару 30-40 минут.
Похожие вопросы