Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Как отучить волосы от ежедневного мытья?

Раньше могла себе позволить мыть голову раз в неделю. Потом появилась дурная привычка- часто принимать ванну. Волосы со временем привыкли к ежедневному мытью, а я теперь страдаю. Мою голову каждый вечер, но уже под вечер следующего дня они выглядят неопрятно, как будто я их не мыла неделю. Перепробовала кучу шамуней, они не работают для меня. Волосы- удлиненное каре ( четь ниже плечь), то есть могу себе позволить собрать их в хвост.
Помогите пожалуйста. Как же все таки отучить волосы от ежедневного мытья?

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Для этой цели советую купить шапочку для бассейна или просто делать высокий хвост. P.S.Современные косметологи и врачи в один голос утверждают, что ежедневное купание просто необходимо каждому человеку для личной гигиены. Это не только способ поддержания тела в чистоте, но и прекрасное косметическое и лечебное средство, которое доступно в домашних условиях. Совсем не лишним будет добавить в воду натуральную морскую соль (с добавками на выбор), которая улучшает состояние кожи, снимает мышечное напряжение и физическое переутомление, НО это вовсе не значит что надо и голову при этом мыть.

Оракул
9лет

Мыть в прохладной воде, не сушить феном. Сухими-не трепать их без конца, руками не трогать.

Мыслитель
9лет

Недельку не мыть, волосы отвыкнут, сможете через день мыть (тут нужен либо отпуск, либо каникулы). Но короткие волосы быстро пачкаются)

Ученик
9лет

Проконсультируйся с врачом

Мастер
9лет

И у меня также. Каждое утро мою