Как отучить волосы от ежедневного мытья?
Раньше могла себе позволить мыть голову раз в неделю. Потом появилась дурная привычка- часто принимать ванну. Волосы со временем привыкли к ежедневному мытью, а я теперь страдаю. Мою голову каждый вечер, но уже под вечер следующего дня они выглядят неопрятно, как будто я их не мыла неделю. Перепробовала кучу шамуней, они не работают для меня. Волосы- удлиненное каре ( четь ниже плечь), то есть могу себе позволить собрать их в хвост.
Помогите пожалуйста. Как же все таки отучить волосы от ежедневного мытья?
Для этой цели советую купить шапочку для бассейна или просто делать высокий хвост. P.S.Современные косметологи и врачи в один голос утверждают, что ежедневное купание просто необходимо каждому человеку для личной гигиены. Это не только способ поддержания тела в чистоте, но и прекрасное косметическое и лечебное средство, которое доступно в домашних условиях. Совсем не лишним будет добавить в воду натуральную морскую соль (с добавками на выбор), которая улучшает состояние кожи, снимает мышечное напряжение и физическое переутомление, НО это вовсе не значит что надо и голову при этом мыть.
Мыть в прохладной воде, не сушить феном. Сухими-не трепать их без конца, руками не трогать.
Недельку не мыть, волосы отвыкнут, сможете через день мыть (тут нужен либо отпуск, либо каникулы). Но короткие волосы быстро пачкаются)
Проконсультируйся с врачом
И у меня также. Каждое утро мою