Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вы, присоединяетесь к поздравлению некоторых наших ответчиков? С ДНЁМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ!

Дима Бородин Просветленный (38783), закрыт 13 лет назад

24 ОКТЯБРЯ
Началом истории частей специального назначения в России принято считать создание в 1918 году частей особого назначения - ЧОН. Подчинялись они ВЧК и предназначались для борьбы с басмачеством в Средней Азии и повстанцами на территории собственно России.

В дальнейшем спецчастями располагал в основном ВЧК (НКВД - МГБ - КГБ). 24 октября 1950 года военный министр СССР маршал Советского Союза А.М.Василевский издал директиву, предписывающую сформировать до 1 мая 1951 года 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек. С течением времени структура и количественный состав армейского спецназа менялся не один раз, но суть его предназначения в принципе оставалась всегда одной и той же.

Сейчас подразделения специального назначения - это военизированные формирования ФСБ, МВД, МО, МЧС, Минюста и других федеральных органов государственной власти (отряды, группы, усиленные группы), имеющие собственные условные наименования («Альфа», «Витязь», «Вымпел», «Русь»). Они предназначены для контртеррористических действий, действий по розыску и задержанию особо опасных и вооруженных преступников, ликвидации преступных групп, освобождению заложников и проведения других специальных операций.

Основной особенностью подразделений специального назначения является их относительно небольшой состав, отличная подготовка, дерзость, внезапность, инициативность, быстрота, согласованность действий; умелое использование ударных и маневренных возможностей вооружения, военной техники, а также защитных свойств местности, времени суток, погодных условий.
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (896) 13 лет назад
Присоеденеяюсь.. эх не нарватся бы на них сегодня))
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (12961) 13 лет назад
Спецам уважение и почёт! Поздравляю! :)
Серж Краснодарский Мыслитель (5618) 13 лет назад
Нет, не присоединяюсь! У меня с ними свои взаимоотношения.. . Я как-то стал свидетелем как они возле стадиона набросились на подростков, среди которых я узнал соседского сына -- попробовал было его вытащить из этой "каши", так меня не только тоже "обработали", но еще и приперли в свой гадюшник, дело шили, будто я хулиганил.. . Теперь я когда вижу людей в форме спецназа, то думаю о них, как о бандитах, которыми они по сути и есть.. . Нормальный человек там вряд ли смог бы работать!!
Викинг+++ Мудрец (12531) 13 лет назад
Признаю, только СПЕЦНАЗ военной разведки!
Пользователь удален Мастер (1006) 13 лет назад
и марсиан тоже (годится любой повод выпить) этот "вопрос" от спившегося стукача и разведчика?
Похожие вопросы