Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как приготовит домашнюю лапшу. Срасибо

Tatiana Yachychenko Ученик (100), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад
Домашняя лапша

мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль

Муку просейте горкой на разделочную доску, в середине горки сделайте углубление, куда вбейте яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды. Замесите крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Оставьте тесто на 10–15 минут для набухания, тонко раскатайте. Дайте подсохнуть в течение 2–3 минут, слегка присыпьте мукой и скатайте в трубку. Нарежьте трубку кольцами толщиной 2–3 мм. Разверните кольца и дайте получившейся лапше подсохнуть.

По этому же рецепту можно приготовить пресное тесто для вареников и пельменей.
Остальные ответы
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (100958) 13 лет назад
Советую купить готовую, сил для домашней слишком много придется потратить. А результат ...
Владимир Федосеев Мудрец (11214) 13 лет назад
Я Вам приведу рецепт лагмана. В нем главный компонент домашняя лапша. Но если Вы к ней сделаете еще и соус, то все близкие и друзья съедят лапшу вместе с кастрюлей.

Лагман
Из муки и воды замешивают пресное тесто и оставляют его на 30—45 мин. Затем раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 мм и нарезают длинную лапшу, которую отваривают в подсоленной воде, затем промывают в холодной воде и смазывают растительным маслом. Лапшу можно готовить и способом растягивания на весу. Перед подачей лапшу разогревают в горячей воде, укладывают в касы, заливают соусом — кайлой, добавляют кислое молоко, посыпают перцем и рубленой зеленью.

Приготовление кайлы. Мясо, картофель, морковь, редьку, сладкий перец, свежую капусту, репчатый лук, свежие помидоры, нарезают кубиками и обжаривают с добавлением рубленых чеснока и зелени в сильно разогретом жире. Затем заливают небольшим количеством воды, заправляют солью, специями и тушат на медленном огне в течение 30—40 мин.

Мука пшеничная 66, вода 34, масло растительное 1, зелень 10, катык 20, специи, соль;

Для кайлы: говядина 161, сало топленое 15, картофель 69, морковь 50, лук репчатый 36, помидоры свежие 47, перец сладкий 50, редька 36, капуста свежая 24, чеснок 5. Выход 500.
Источник: http://gotovim-tak.ru
Alexandra Мастер (1125) 13 лет назад
Замесите крутое тесто только на яйцах, lсоль добавьте обязательно, дайте постоять тесту минут 20,затем раскатать тонко в большой лист, порежте тесто на ленты размером в 4-5 см, уложите каждую ленту друг на дружку только между лентами не забывайте сыпать муку чтоб они не приклеелись и начинайте шинковать мелко, как нашинкуете все тесто обязательно руками перетрясите лапшичку чтоб лишняя мука отстала, можно готовить сразу а можно подсушить ее !!!
Serrrega Просветленный (43983) 13 лет назад
Татьяна, пасту я делаю очень просто - на 1 яйцо 100г муки, обычно семолы, реже пополам семолу и 00. на 500г муки - 1ч. л. соли (обязательно) . Оливковое масло по желанию
вот мастер-класс по домашней итальянской пасте
Обычную лапшу для супа можно сделать так 1 яйцо вбить в стакан, долить доверху водой, - это на 3 ст. муки плюс 1ч. л. соли и столовая ложка сливочного масла. Или без масла. А можно и без яйца. А еще можно вместо обычной воды взять минералку.
расстаиваться тесту после замеса полчаса в холодильнике
Приятного аппетита
Maria Оракул (57645) 13 лет назад
Готовите тесто как на вареники, только с яйцом. Раскатываете, потом разрезаете на длинные полоски, которые присыпать мукой и наложить друг на друга. Потом острым ножом режете лапшу поперек полоски. Длину и ширину лапши выбирайте сами. Я ставлю перед телевизором на журнальный столик, смотрю телевизор и режу...
Кэтрин Мудрец (12311) 13 лет назад
Это сейчас можно купить в магазинах всевозможные макаронные изделия, очень вкусные и хорошего качества. А было время, когда продавались лишь только толстые серые макароны. Нынешняя молодежь, наверное, и не помнит те времена.
Но даже и тогда мой отец умудрялся готовить блюда, которые мы очень любили. Сдабривал он их всевозможными соусами. Но нам особенно нравились макароны, заправленные соусом из мацони с толченым чесноком. Мацони, кстати, можно заменить простоквашей или сметаной. А мама в те времена готовила замечательную домашнюю лапшу. Научила делать ее и своих дочерей. А я, в свою очередь, передала это умение и моей дочке.

Чтобы приготовить качественную домашнюю лапшу, надо быстро сделать сдобное пресное тесто. Если во время замешивания обнаружите, что тесто начинает давать трещины, немедленно добавьте немного воды и переделайте тесто.

Итак, готовим домашнюю лапшу.

Берем 400 г муки, высыпаем на стол, в середине делаем углубление в виде колодца, в которое кладем 2-3 г соли, взбиваем 8 желтков, прибавляем 50 г масла, чтобы тесто тоньше раскатывалось, вливаем 1 ст. ложку холодной воды и осторожно размешиваем ножом. Когда желтки соединятся с водой, осторожно соединяем их с мукой и долго и очень тщательно месим тесто руками, чтобы оно не тянулось при разрезании ножом и чтобы в нем не было комков.

Раскатать тесто очень тонко, разрезать на 4 полосы, чуть обсыпать мукой, положить одну на другую, нарезать очень тонкими длинными полосками и разобрать их руками. Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками.

А когда лапша достаточно подсохнет, можно готовить из нее различные блюда. И сегодня мы будем этим заниматься, тем более что рецептов очень много. Да и, помимо этого, блюд из других макаронных изделий осталось еще предостаточно. Но, прежде чем приступить к приготовлению еды, прислушаемся к советам опытных кулинаров. Они подскажут нам, как правильно приготовить макароны и макаронные изделия.

1. Макароны, лапша и вермишель плохо развариваются в молоке. Собираясь готовить молочный суп из макарон, поварите их 3-5 минут в воде.

2. Варить макароны нужно в посуде с закрытой крышкой минут 20-30. К столу их подают горячими. Вкус макарон улучшается, если их посыпать тертым сыром.

3. Чтобы вермишель или лапша получились рассыпчатыми, варить их надо в горячей воде, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Но если вы готовите запеканку, то вермишель или лапшу промывать не следует, иначе запеканка развалится.

4. Суп с домашней лапшой не будет мутным, если сначала опустить лапшу на минуту в горячую воду, откинуть ее на дуршлаг, а потом положить в бульон и варить до готовности.

5. При варке макарон в отвар переходит до 10 процентов питательных веществ. Поэтому не выливайте этот отвар, а используйте его для приготовления других блюд, например, супов или соусов.

6. При изготовлении салатов любые макаронные изделия сначала отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Если макароны длинные, нарежьте их мелко (1 см) , а затем смешайте с различными продуктами и заправьте соусом.

7. Добавьте к макаронам мелко нарезанный зеленый лук, сырую тертую морковь, соус, майонез или сметану, перемешайте и посыпьте тертым сыром.

8. Смешайте макароны с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, тертым яблоком. Заправьте майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром.

9. Добавьте в макароны мелко нарезанную ветчину, соленые огурцы, тертый сыр, помидоры, смешайте и заправьте майонезом.
Солнышко Мудрец (11562) 13 лет назад
407. Лапша на молоке с ванилью. Приготовить домашнюю лапшу - 1 фунт (см. № 403), только тесто нашинковать мелко и подсушить на полоски. Вскипятить 4 стакана молока, 1 ложку сливочного масла, 4-5 кусков сахара, истолчённых с ванилью (или 2 ложки ванильного сахара) , соли, положить лапшу по частям, перемешать. Часть лапши использовать как молочный суп. Остальное, 3/4 лапши выложить на блюдо, полить сливками, поставить в печь, обрызгивая сливками, пока лапша не подрумянится. (источник: Старосветский стол)
таша Мастер (1261) 13 лет назад
мука, соль, и яйца (чем больше яиц, тем больше теста получится).... и ни какой воды!... оч хорошо вымесить и оч тонко раскатывать....
Источник: опыт
Похожие вопросы