Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Развод

Дополнен

Дело в том что мы женаты 3 месяца, неделю назад я родила ребенка. Мы разводимся и я не хочу чтоб этот человек участвовал в моей с дочерью жизни. Можно ли это сделать? Мне не нужны ни алименты ни дележ имущества. Знаю что если в течении шести месяцев после свадьбы рождается ребенок то муж считается автоматически отцом, а у нас срок меньше, можно ли записать ребенка на мою девичь фамилию без его согласия??

Дополнен

Брак был Фиктивный, была устная договоренность.

Дополнен

Мы граждане РФ

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Если он не является отцом ребенка то иск в суд об оспаривании записи об отце.

Оракул
16лет

Нельзя. Ты же в браке с ним была когда ребенок родился. Запишут его отцом- это 100 процентов Даже если бы ты с ним развелась, а ребенок бы родился не позднее чем через 300 дней после развода-все равно бы в ЗАГСЕ его отцом записали. . А фиктивным ваш брак считаться не будет, раз у вас ребенок родился.

Источник: Закон РФ "ОБ актах гражданского состояния".
Просветленный
16лет

Если ваш муж - отец ребенка, то брак уже не фиктивный, а самый реальный.

Мудрец
16лет

Мой совет - "Папаше" подать иск о расторжении брака и биться головой об стены Федерального районного суда утверждая что ничего не знал о Вашей беременности, мол совместно не проживали.

Вы даете согласие на расторжение брака и признаете что "Папаша" не отец Вашего ребенка.

С судебным решением в ЗАГС оформлять свидетельство о рождении ребенка как "Одинокая мать".

Мыслитель
16лет

Девушка, брак хоть и был фиктивный, но ребенок-то настоящий!! ! И если Ваш муж действительно является отцом ребенка, то он имеет все права, предоставленные отцу законом, и лишить их его может только суд.