Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Сложно ли сдавать ОГЭ (ГИА) по Литературе в 9 Классе?

Понимаю, что если усердно готовиться и знать всю программу литературы, то легко, но все же. Я выбрала этот предмет просто потому, что больше сдавать нечего (Ещё я выбрала Английский). Оценка по литературе у меня - 4 и 5. МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС СДАВАЛ ЛИТРУ В 9 КЛАССЕ?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Там легко. Начала готовиться только в мае перед экзаменами и сдала на 5.Если хочешь хорошо сдать, то начни с чтения, а не сразу за тесты хватайся.
Самые главные произведения это"Евгений Онегин","Горе от ума","недоросль","Ася","Матренин двор"и произведения Гоголя.

Профи
7лет

литра сложная

Ученик
9лет

Вчера сдавала этот экзамен. Он не сложный, если много готовишься и набиваешь рук. Но просто так без подготовки его никогда не сдашь))) на самом деле, мне кажется, что это один из самых сложных предметов. На равне с историей, физикой.

Мастер
3мес

сдавала литру в 9, тоже боялась, но честно, всё оказалось легче, чем думала. помог УМСКУЛ , там понятно объясняют, разобрали сочинения, тесты, всё чётко. решала задания там, в итоге 5 получила. если готовиться нормально, сдашь спокойно!

Мастер
9лет

Если ты собираешься дальше оставаться в школе, то такие экзамены обычно сдают все, не сложно