Посев газона виброплитой
Вскопал землю, разровнял граблями, раскидал семена газонной травы и утрамбовал вибро плитой ( АРЕНДАТОР ВРОДЕ КАК так СКАЗАЛ... или я его не правильно понял ) Прочитав попозже ...понял, что надо было после виброплиты сажать. Теперь вот думаю, чем мне все это грозит ...(((
Вы просто не поняли смысла этого процесса. После того, как землю вскопают, ее надо утрамбовать (!) для того, чтобы выровнять поверхность почвы... при перекопке и разравнивании граблями останутся неровности... где маленькая ямка, где бугорок... трамбуя землю вы максимально убираете эти неровности. И только потом сеют семена. То есть трамбуют не для того, чтобы вбить в землю семена, а разравнять почву. В принципе при трамбовке почвы с семенами ничего не случилось... а вот равномерность посева при работе агрегата по семенам возможно немного нарушена.
Полюбому вырастет
Если сначала посадил, потом утрамбовал - так, по-моему, и надо.
Всё правильно сделали.
Полностью по технологии засеянный участок накрывают дерюгой от размытия струёй воды и по ней поливают
все нормально! газон нужно очень осторожно увлажнять теперь каждый день! чтоб не было струи, которая может смыть семена.. но проливать нужно достаточно много воды.. всходы через 10-14 дней, хотя это зависит еще от сорта семян.. мы сеяли овсяницу..