Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос размера кольца

У девушки, вроде 16 размер кольца. Я выбрал кольцо, но там только 16,5 и 15,5. Какое кольцо выбрать?
P.s. Собираюсь делать предложение, поэтому одевать только на один палец. Пожалуйста не нужно остроумных ответов, типо купи другое кольцо

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Во-первых, все зависит от того, насколько ей мал или велик этот 16.например, мне 16 чуть-чуть великоват, но, в принципе, подходит, и когда я надела 15,5-было в самый раз, правда снимается тяжеловато. Но со временем приноравливаешься. надо просто скручивающими движениями его снимать. Если ей этот 16 и так еле налазит, то покупать меньше не имеет смысла, т. к. 15,5 вообще не налезет. Если у нее есть уже кольцо на безымянном, попробуй его как бы в шутку снять. Если сниматься будет тяжело-значит меньше не покупай, если снимется очень легко-покупай меньше. Когда мы покупали обручальные кольца, продавец сказала, что они не должны легко сниматься, чтобы не потерять. И еще, если кольцо без вставок, в ювелирной мастерской его всегда можно увеличить, а вот уменьшить слишком большое-это уже тяжело. Они вырезают кусок металла, а потом опять спаивают. А если увеличить, то у ювелиров есть такой металлический конус, на который они надевают кольцо и молоточком забивают его поглубже на этот конус, т. е. там, где диаметр конуса больше. Так оно и растягивается. Только подозреваю, что кольцо со вставками камней так сделать нельзя, т. к. они могут повыпадать. Но лучше в самой ювелирке спроси, можно ли его увелить чуть-чуть, если надо. Но первоначально узнай 16 ей чуть великоват, чуть маловат или очень подходит. И еще учитывай косточки. Может не налезть из-за слишком широкой косточки на пальце. Это тоже учитывай. Если кожа может ужаться, то косточка-нет))) Хорошо подумай. Попробуй на себе. Допустим, если тебе подходит кольцо 20 размера, померь 20,5.Насколько оно спадать будет, и 19,5 тоже посмотри. А там и вывод сделаешь. Удачи.

Просветленный
9лет

Купить большее. Если оно окажется велико, сходите и укатаете. Если подаришь меньшее и оно не налезет, поставишь девушку в очень неловкую ситуацию.

Мастер
9лет

на моей аве

Мастер
9лет

а ты уже купил? если нет иди в другой магаз

Искусственный Интеллект
9лет

возьми побольше, а потом керном ударь))))))