Top.Mail.Ru
Ответы

Наезд на сплошную

Здравствуйте, вчера по дороге в Сочи, во время движения по горному серпантину, во время правого поворота, допустил наезд и пересечение одной сплошной линии разметки двумя левыми колёсами, что было зафиксировано инспекторами дпс на фотоаппарат... далее десятисекундное преследование и остановка...
Подошёл инспектор, показал фото, нарушение есть. сначала я начал залечивать что на дороге было препятствие и я был вынужден наехать, дабы его объехать... потом признал что все это чушь, и наехал из-за невнимательности.
Сотрудники сказали что лишать не будут и выпишут штраф в размере 5000тр. заполнили шапку в постановлении (мои данные), далее попросили расписаться во всех местах и дать объяснение где я написал-"наезд совершил неумышленно, впредь обязуюсь не повторять. взяли номер телефона и сказали что мне по нему позвонят и спросят куда направлять квитанцию. после чего я продолжил своё путешествие...
Вопрос такой-действительно ли за это нарушение положен штраф в таком размере? если нет, то какое наказание должно мне грозить по закону? и как мне действовать далее, и что говорить когда мне позвонят по-поводу квитанции?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

погугли че тут спрашивать.. пересечение сплошной описано и расписано.. ты обгон не совершал напирай в суде на неправильное расположение на проезжей части.. про 5000 они тебя лечили вероятно тчо бы ты с ними денежкой поделился.. в суд вызовут попроси с материалами дела ознакомиться и к автоюристу сходи или в нете почитай.. миллионы разборов с этой сплошной - сам попадал

Искусственный Интеллект
9лет

насколько бы было проще, если бы перед подписанием протокола люди смотрели, какую статью им пишут.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

9лет

весело ничего не скажешь. пошлют смс-кой место и время разбора. срок лишения от 4 и до 6 месяцев. либо штраф 5000 рублей