Ford Focus 1.6 16V Ti-VCT - кто знает что это за технология на двиге и какие плюсы и минусы...
Ford Focus 1.6 16V Ti-VCT - кто знает что это за технология на двиге и какие плюсы и минусы...
Этот двигатель отличается от сто сильного только системой изменения фаз газораспределения, впускным коллектором, на поршнях имеются проточки и другой прошивкой. Ещё на нём отсутствуют гидрокомпенсаторы. Ну и говорят что этот двигатель выхаживает без ремонта 350 тысяч км. Пока не знаю, но вот первую замену роликов и ремня я сделал аж на 150й тысяче километров. Говорят что у них проблемная муфта привода ГРМ, но меня пока бог миловал. Да кстати если предложат чип-тюнинг 115 сильного мотора, не ведись это пустая трата денег
Система непрерывного изменения фаз газораспределения, улучшает эластичность мотора, более равномерно распределяет крутящий момент двигателя по рабочему диапазону оборотов. Все это конечно компромисс в стремлении к достижению лучшего результата. Но система огонь. Ей уже почти 30 лет как.
Лучше бери Тоёту Короллу или Мицубиси Лансер на механике 9 или 10