Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ford Focus 1.6 16V Ti-VCT - кто знает что это за технология на двиге и какие плюсы и минусы...

dogaru Профи (648), закрыт 8 лет назад
Ford Focus 1.6 16V Ti-VCT - кто знает что это за технология на двиге и какие плюсы и минусы...
Лучший ответ
viktor-R525 Оракул (76799) 8 лет назад
Этот двигатель отличается от сто сильного только системой изменения фаз газораспределения, впускным коллектором, на поршнях имеются проточки и другой прошивкой. Ещё на нём отсутствуют гидрокомпенсаторы. Ну и говорят что этот двигатель выхаживает без ремонта 350 тысяч км. Пока не знаю, но вот первую замену роликов и ремня я сделал аж на 150й тысяче километров. Говорят что у них проблемная муфта привода ГРМ, но меня пока бог миловал. Да кстати если предложат чип-тюнинг 115 сильного мотора, не ведись это пустая трата денег
Остальные ответы
Иван Симонов Профи (568) 8 лет назад
Лучше бери Тоёту Короллу или Мицубиси Лансер на механике 9 или 10
Vadim Мудрец (10163) 8 лет назад
Система непрерывного изменения фаз газораспределения, улучшает эластичность мотора, более равномерно распределяет крутящий момент двигателя по рабочему диапазону оборотов. Все это конечно компромисс в стремлении к достижению лучшего результата. Но система огонь. Ей уже почти 30 лет как.
Похожие вопросы