Loony
Искусственный Интеллект
(742892)
8 лет назад
Заявление подаётся за 14 дней до желаемого срока увольнения.
Далее - по договорённости взаимной - могут уволить в тот же день. Ежели таковой договорённости нет, то ОБЯЗАН работать эти дни. Если забил, то запросто, и без проблем уволят по нехорошей статье за прогулы. Потом, с такой весёлой записью в Трудовой книжке, очень непросто будет на работу устроиться (ну, не считая мытьё сортиров) - кому нужен такой злостный нарушитель трудовой дисциплины?
Maksim MishchenkoУченик (24)
8 лет назад
видать я больше знаю... 1- пока не прошел испытательный срок я могу уволиться в течении 3 дней без договоренностей, 2- у меня нет трудового договора подписанного, только заявление на прием которое еще не подтвердили. а теперь вопрос, вы уверены что я не могу уволиться за один день, и еще предьявить им за то что пытаются повесить на меня прогул?
Maksim MishchenkoУченик (24)
8 лет назад
вы читать научитесь внимательно, что люди пишут. 3 человека сейчас в прямом смысле тупят, и не видят что я пишу. вы наверно из тех кто работодателей защищает
Адам Галаев
Знаток
(391)
8 лет назад
В соответствии со ст. 61 ТК РФ, к исполнению трудовых обязанностей работник обязан приступить со дня, определенного трудовым договором, а если в трудовом договоре не определен день начала работы, то на следующий рабочий день после вступления договора в силу. Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
День начала работы, определенный трудовым договором, либо, день, когда работник фактически был допущен к работе, является датой приема на работу. И именно эта дата должна быть указана в трудовой книжке в качестве даты приема на работу. Прием и увольнение в один день возможно. Человек вышел на работу, и до конца рабочего времени понял, что работа ему не нравится, либо руководитель понял, что работник не тот, кого искали. Либо - работнику обещали одно, а получается совсем другое (в т. ч. в плане зарплаты). Можно не отрабатывать 2 недели при достижении обоюдного согласия между работником и работодателем.
НастасьяМастер (1827)
8 лет назад
1. Ну если ваши работодатели так уперлись, напишите заявление об аннулировании вашего заявления, если его не хотят принимать, отправьте по почте. Имеете полное право. На основании заявления издадут приказ и будут обязаны аннулировать запись в трудовой книжке.
Неизвестно
Искусственный Интеллект
(228140)
8 лет назад
Предъявите им претензии, что вы еще не трудоустроились, не заключили трудовой договор и не приступили к работе, а вам уже испортили трудовую книжку и еще угрожают мерами по ст. 81 ТК РФ. Пообещайте посетить в связи с этим прокуратуру, суд и государственную инспекцию труда.