Возврат подарка. Возможно ли уголовное дело ?
У меня сложилась очень плохая ситуация с бывшим парнем. Знакомы 3 года встречались - расставались, встречались - расставались. Но последние наши отношения затянулись на 1 год. До этого обещала с ним не заводить каких либо отношений, разговоров и даже дружбы, но все это поменяла сложная ситуация в жизни. Он дал мне ту поддержку - которую не мог дать мне никто и собственно я опять была по уши влюблена в него. И еще не мало важное то что мы живем в разных странах и оба несовершеннолетние.
Начну. Когда у нас начались отношения он пытался разными способами проявлять любовь и все дошло до очень дорогих подарков. Я с такой семьи, в которой не принято на обычных отношениях дарить слишком уж дорогие 'презенты' ( Собственно что я ему и говорила ). Долгое время он уговаривал меня на то что бы я и моя семья согласилась на достаточно дорогой подарок ( Все дошло до того что он лично говорил с моими родителями) ). Мои родители в конце - концов были не против, но меня волновал один вопрос, не против ли его семья такого ( Так как он несовершеннолетний и не может сам зарабатывать ). Поговорила с его мамой, оказалась настолько приятная женщина, что я была без ума и плава в мечтах какая у нас с ними в дальнейшем получится хорошая семья. Так вот, оказалось что она не против и была сама инициатором этой идеи, по ее словам "Если девушка что-то хочет, стукнула ножкой и все будет". Так она воспитывала на то время моего парня. Каждый раз когда разговор доходил до покупки чего-то дорогого, я всегда переспрашивала, не сильно ли это будет затратно и готов ли он и его семья тратить такие деньги.
Шли месяца и отношения начали утухать, как с его стороны - так и с моей. У меня осталась привязанность и не больше. Он пытался задаривать меня подарками в надежде что это что-то поменяет, но я их категорически отказывалась принимать. Случилось так что я нашла новую компанию, а в этой компании познакомилась с очень хорошим парнем. На тот момент мы были как лучшие друзья и я это рассказывала своему "парню"(а зря). Он начал адски психовать и ревновать. ( я не из таких которая может встречаться с 2 сразу). Я ему объясняла что отношения - это доверие, но он не слушал и устраивал скандалы. Так шел месяц и мне все это надоело, я решила серьезно поговорить и договориться что бы такого не было. Он согласился, но ничего так и не поменялось. Решила расстаться, не видела дальнейших отношений. Увидела какой он, все сразу рассказывал маме и она шла разбираться со мной, угрожал что будет резаться, бил себя и пытался выпрыгнуть с окна. Я успокаивала тем что я могу с ним общаться, но такие отношения мне не нужны. Он меня в чс, я его. И так неделю. Пытались что-то наладить но ничего не получалось и решила забить на это. Вот неделю назад пишет его мама со словами - "Верните все подарки". Мои родители были в шоке. Сказали что ничего возвращать не будем ибо они говорили что не стоит дарить, но они настояли на своем. Теперь идут угрозы что отправят розыск в интерпол или выставят в интернет мои интим фото ( понятия не имею какие фото, у нас не было некого "вирта" ). Говорят что мы мошенники, мол делали какие-то операции с их карточки. Ах да, еще кое что. В основном подарки были куплены на реальные деньги, а что бы я могла это сделать ему приходилось отправлять на карточку отца, что бы я могла снять деньги и купить подарок. Сохранилась переписка где он пишет что его мама сама хочет перевести деньги и где он уговаривает меня принять подарок. Не знаю что делать в такой ситуации, хотелось бы поговорить на эту тему с человеком который поможет. Если интересуют более массовые подробности, отпишу в лс. Родители сказали игнорировать и не отвечать. Не знаю что делать если заведут уголовное дело по поводу этого и стоит ли бояться такого ?
Вы офигели? Это не литературная рубрика
То же самое и кратко. Читать это никто не будет
забей болт! ничего у них не выйдет!
как то это не по мужски и подарки забирать))) радуйся что ничего общего с этой семейкой не имеешь!
так дождитесь возбуждения дела, приглашайте адвоката для защиты
Столько "воды", а можно было описать в двух словах.
Подарки не возвращаются, на то они и подарки. Вот и весь мой ответ.