Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что это за цветы???

Пользователь удален Ученик (100), закрыт 13 лет назад
смотрите фото!!
Дополнен 13 лет назад
первый и второй говорят лиана..но как он называется точно никто не может мне ответить!
Лучший ответ
Марина Назарова Мудрец (16863) 13 лет назад
Похож на сингониум (один из его видов) - плетущееся растение, нижний цветок - 100%-ная сансевиера. Я ее называю капустой - очень похожа.
Остальные ответы
МАРТИК Гуру (4305) 13 лет назад
первыйм -монстера молодая, второй - сансивьерия или тещин язык ил щучий хвост.
Мария Дёмина Просветленный (45388) 13 лет назад
Первый - это лиана, филодендрон. Еще они бывают с красноватым оттенком. Размножается делением стебля на черенки. Второй точно не лиана, а растет таким кустиком, как на картинке, размножается отростками. У меня такой на работе уже много лет. Но как название -не знаю, думаю что это суккулент.
Леночка Гуру (3261) 13 лет назад
тёщин язык и кувшинки
Елена * Ученик (118) 13 лет назад
1-й - филодендрон
2-й - Сансевиерия "Хана"
***Raya N*** Мыслитель (6938) 13 лет назад
первый-каладиум/пестролист/.второй-гавортия!
Ника Мастер (2443) 13 лет назад
первый филодендрон, а второй сансивьера.
Вик Торов Мастер (2006) 13 лет назад
первое растение - филодендрон.
Филодендроны выращивают как комнатные растения еще с викторианских времен, и в последние годы их популярность только увеличивается. Для успешного развития им нужны условия, к которым они привыкли на своей исторической родине - в тропических лесах Южной Америки, т. е. рассеянный свет и высокая влажность воздуха при относительно высокой температуре. Филодендроны делят на две группы. Растения первой группы - лианы - хорошо приспособлены к условиям обычной комнаты и нуждаются только в опоре для стеблей. Ф. лазящий - самый маленький и легкий в культуре из этой группы, может расти даже при неблагоприятных условиях. Для многих филодендронов-лиан характерно образование воздушных корней на стеблях; эти корни играют в жизни растений очень важную роль. Направляйте их в почву горшка, чтобы они доставляли влагу к верхним листьям. В комнатных условиях филодендроны редко цветут и плодоносят. Большая часть растений второй группы, не-лиан, вырастает до крупных размеров. У них у всех крупные выемчатые листья, и они больше подходят для общественных зданий, чем для комнаты в обычном доме. СЕКРЕТЫ УСПЕХА
Температура: Умеренная, зимой не ниже 12°С. P. scandens способен выдерживать более низкую температуру, P. me-lanochrysum нужна температура чуть выше (по крайней мере 18°С) . Освещение: Филодендроны не выносят прямых солнечных лучей. P. scandens хорошо растет в тени, но обычное для филодендронов требование к освещению - полутень или яркий рассеянный свет. P. melanochrysum и формы с пестрой окраской листьев следует держать в хорошо освещаемом месте. Полив: Зимой поливают очень ограниченно, почва должна быть чуть влажной. В другое время года поливают регулярно и обильно. Влажность воздуха: Летом или в отапливаемых помещениях зимой поддерживают высокую влажность воздуха - горшки помещают во влажный торф или регулярно опрыскивают листья. Пересадка: Каждые два-три года весной пересаживают в горшок большего размера. Размножение: Черенки укореняют при повышенной температуре. Размножают стеблевыми черенками и воздушными отводками летом. У не-лиан в качестве черенков используют дочерние побеги.
ВИДЫ
ЛИАНЫ

Филодендроны и близкородственные им монстеры живут в тропических лесах Южной Америки. В естественных условиях они вырастают в длину до двухсот и более метров, прикрепляясь с помощью воздушных корней к стволам деревьев. Из всех комнатных лиан эти растения самые эффектные. У некоторых форм листья превышают в длину 60 см. Кожистые листья варьируют по очертаниям (от цельных до глубоко разрезных) , окраске (от бледно-зеленых до интенсивно-красных) и характеру поверхности (от гладких до бархатистых) . Некоторые очень быстро растут - например, Ф. имбе (P. imbe) за два-три года подрастает на 2,5 м, а Р. Burgundy за то же время вряд ли подрастет на 30 см. P. scandens очень популярен и относится к самым легким для выращивания комнатным растениям. На тонких стеблях сидят 3-5 листьев. При ампельном выращивании концы стеблей для усиления ветвистости прищипывают. У лиан для достижения максимального эффекта воздушные корни сохраняют и направляют в палку со мхом. У крупнолистных видов филодендронов листья обычно стреловидные, блестящие, 15-40 см в длину. К распространенным видам относятся P. hastatum и его более ветвистый гибрид Tuxla. P. erubescens и его гибриды (например, Red Emerald и Burgundy) - наиболее красочные из филодендронов, а наиболее выразительные -P. melanochrysum с бархатистыми листьями и P. lisemannii с пестрыми листьями.

ДРЕВОВИДНЫЕ ФОРМЫ

Древовидные филодендроны - крупные растения, крона которых может достигать в ширину 2,5 м и более. Конечно, они не годятся для маленькой комнаты, но в просторном холле будут выглядеть очень эффектно. Два вида филодендронов из этой группы очень похожи друг на друга - у обоих крупные с глубокими надрезами листья на длинных черешках и стебли, которые со време
Похожие вопросы