Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как отучить собаку -таксика от вредных привычек: 1. бросаться на здоровенных собак. 2.Грызть провода и пр. когда он один.

Елена Антонова Гуру (3367), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Nobless oblige Гуру (3868) 13 лет назад
Провода надо убрать, есть такие специальные короба, можно их побрызгать антигрызином (продается в зоомагазине) или смазать раствором левомицетина (он очень горький) Но лучше убрать.. Пока собака. не умеет себя вести, она должна находиться на поводке или на рулетке, а при попытке броситься на крупную собаку Вы даете очень строго запрещающую команду (Фу или Нельзя) и подкрепляете ее неприятным для собаки действием, например, рывком поводка или шлепком. И делаете так при КАЖДОЙ попытке, а не через раз. А лучше всего запишитесь на учебно дрессировочную площадку на курс послушания (ОКД. УГС ) Сейчас на многих площадках есть группы для мелких собак.
Остальные ответы
Елена Мастер (2499) 13 лет назад
Купить как можно больше игрушек и разбросать по полу навсегда.
Марина Николаева Искусственный Интеллект (106247) 13 лет назад
Дрессировать. С одной из моих овчарок занималась в группе такса. Провода убрать в кабель-канал. Когда уходите-давайте долгоиграющую погрызушку, он сразу ей займется, потом уже (до Вашего прихода) ничего больше грызть не будет.
До тех пор, пока не отдрессируете-водите на поводке. Этим летом бесповодочная такса кинулась на чужой участок набить морду 2 среднеазиатам. Результат-серьезное повреждение позвоночника.
мисс фаня Гуру (3149) 13 лет назад
Я по первому писать не буду, Вам хорошую ссылку в первом посте дали на школу Орлова. А по второму - элементарно.
Одни знакомые взяли из приюта для животных боксёра, вроде всё нормально, а как они из дома уходят, он квартиру громит. Достал, короче. Прямо хоть снова в приют возвращай. Так им посоветовали вот что, они взяли напрокат большую клетку (я в такую свободно размещаюсь, вам можно и поменьше) и закрывали его в ней одного. Собака перевоспиталась. Нам тоже, кстати, ту же клетку давали, когда мы брали из приюта кадебо - у нас же коты и собаки мелкие, не знали съест или нет. Она у нас в ней месяц жила, когда нас дома не было.
Похожие вопросы