Не подарок
Просветленный
(40949)
15 лет назад
Кипятите воду, туда этот жир, чтобы растопился и покипел. Пусть остынет, а жир застынет. Протыкаете застывший жир, сливаете воду и наливаете свежей. Опять ставите кипятить. Так несколько раз, до исчезновения запаха. Проверено на личном опыте.
Maria
Оракул
(57655)
15 лет назад
Вот нашла старинный рецепт. Сразу говорю - я не пользовалась.
. Средство исправлять прогорклый жир.
Кладут жир в котел, наливают водой, ставят на огонь, прибавляют в жир углекислую, самородную щелочную соль (на один фунт жира - золотник соли) и, мешая постоянно, кипятят слегка в продолжение получаса. Потом воду сливают, наливают свежей, прибавляют еще той же соли и опять кипятят. Промывают жир в чистой воде, чтобы удалить из него всю щелочную соль
Марусель
Искусственный Интеллект
(187375)
15 лет назад
Можно попробовать реанимировать. Растопить жир в глубокой посуде и всыпать в него пару ложек крупной соли. Прогреть с солью при помешивании, потом дать отстояться и отдекантировать с соли. Не бойся, сало не просолится. Если запах останется, то придется выбросить, иначе печень посадите.
Вадим Олин
Гуру
(3533)
15 лет назад
По научному это называется окисление жиров, а по простому кердык, можно только выкинуть, если жалко, вся семья будет страдать ижжогой, на таком жире готовить нельзя. можно конечно поизвращаться, но это равносильно томуже как из уксуса пытаться обратно вино сделать