Протопленный свиной и говяжий жир в бидоне прогорк, неприятно пахнет.
Подскажите как освежить, избавиться от прогорклого запаха, может старинные рецепты знаете, когда бабушки в деревнях хранили жиры без холодильника
Кипятите воду, туда этот жир, чтобы растопился и покипел. Пусть остынет, а жир застынет. Протыкаете застывший жир, сливаете воду и наливаете свежей. Опять ставите кипятить. Так несколько раз, до исчезновения запаха. Проверено на личном опыте.
По научному это называется окисление жиров, а по простому кердык, можно только выкинуть, если жалко, вся семья будет страдать ижжогой, на таком жире готовить нельзя. можно конечно поизвращаться, но это равносильно томуже как из уксуса пытаться обратно вино сделать
Если смалец воняет и прогоркий, пустите его на чистку обуви, отличный результат.
так выкине его.
в чём проблема приехать с израиля вам помоц
Феликс, выкинь тухлятину!