Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Протопленный свиной и говяжий жир в бидоне прогорк, неприятно пахнет.

Подскажите как освежить, избавиться от прогорклого запаха, может старинные рецепты знаете, когда бабушки в деревнях хранили жиры без холодильника

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Кипятите воду, туда этот жир, чтобы растопился и покипел. Пусть остынет, а жир застынет. Протыкаете застывший жир, сливаете воду и наливаете свежей. Опять ставите кипятить. Так несколько раз, до исчезновения запаха. Проверено на личном опыте.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

По научному это называется окисление жиров, а по простому кердык, можно только выкинуть, если жалко, вся семья будет страдать ижжогой, на таком жире готовить нельзя. можно конечно поизвращаться, но это равносильно томуже как из уксуса пытаться обратно вино сделать

Аватар пользователя
Ученик
4мес

Если смалец воняет и прогоркий, пустите его на чистку обуви, отличный результат.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

так выкине его.
в чём проблема приехать с израиля вам помоц

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Феликс, выкинь тухлятину!