Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Изнутри растущей на кусте земляники пробились ростки молодых растений! Что это? Болезнь или мутация?

wanderer_pr Знаток (445), закрыт 8 лет назад
Господа! Был удивлен явлением, обнаруженном на грядках земляники. Изнутри растущей на кусте ягоды пробились ростки молодых растений! Что это? Болезнь или мутация? Впервые такое вижу. Знатоки подскажите - что ЭТО?
Дополнен 8 лет назад
Спасибо всем, тема закрыта, это - филлодия. Причина - вирус.
Лучший ответ
Лесная Высший разум (394304) 8 лет назад
Задавала подобный вопрос. Только у меня похожее отклонение было летом на цветах бархатцев.
Совершенно верно... это филлодия (фитоплазмос (микоплазмос)). Микроорганизм считается промежуточным между бактерией и вирусом. Поражения часто на одуванчиках можно наблюдать и на ягодах земляники иногда. Переносчики самые разные от цикадок до повилики (ответ Дельфина Разумного) https://otvet.mail.ru/question/195642949
Остальные ответы
Марина Бондаренко Оракул (53279) 8 лет назад
Уродство.... врожденное... как у людей бывает..
Мяу Искусственный Интеллект (397040) 8 лет назад
ни фигасе! я такое впервые увидела!
хотя подобное видела на своих кабачках: осенью убрали, положили в темное место на зиму, в кладовку, а когда достали чтоб приготовить их, очень удивились! семечки проросли сквозь толщу кожуры и уже вытянулись на 5-9 см! бледные, хилые росточки, взошедшие без света изнутри кабачка!
видимо, перекормили клубнику стимуляторами, удобрениями.. а может, семена такие ...мутант, одно слово..
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 8 лет назад
Мутация... бывает! В интернете полно таких фоток.
wanderer_prЗнаток (445) 8 лет назад
К сожалению, ни одной не нашел фотографии, может поможете, киньте ссылкой..., спс!
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) вот нашла три, сходу
wanderer_prЗнаток (445) 8 лет назад
Да, спасибо, уже определил, что это филлодия... причина - вирусное заболевание.
Шуня Искусственный Интеллект (667001) 8 лет назад
мутация.. в прошлом году у меня на плоде огурца сбоку вырос листик
Похожие вопросы