Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли дети торговать в школе?

Анна Профи (532), закрыт 1 год назад
Дети торгуют на переменках в школе мелочевкой и своими поделками, браслетами на резиночках и т. д... Как вы к этому относитесь? Должен ли учитель пресечь такую торговлю? Какой закон не разрешает детям торговать?
Лучший ответ
Татьяна Шеховцова Высший разум (523762) 8 лет назад
Выставить товар и сидеть ждать пока его купят - нет, а что с рук в руки мелочь всякую передают это не торговля
Остальные ответы
Оракул (50669) 8 лет назад
Я был сутенером одноклассниц
www nnn Мудрец (10916) 8 лет назад
Смотря чем, к примеру, оружием нельзя. А ерундой не запрещают. Если урокам не мешают.
Деви Искусственный Интеллект (315326) 8 лет назад
Нет такого закона. Пусть торгуют.
Анна Профи (532) 8 лет назад
А я думаю, что есть)))
Деви Искусственный Интеллект (315326) К директору подойдите- он Вам все расскажет.)))
Олег Дорофеев Ученик (106) 8 лет назад
надо просто давать побольше денег на буфет и игрушки закона торговать всякой хренью нет а учитель не имеет права запретить это
Клара Просветленный (26364) 8 лет назад
А это надо в минобразовании узнать.
heartbeat Просветленный (32742) 8 лет назад
Учителям и так забот мало, еще следить, кто какие резиночки-жвачки друг другу продает... Это забота родителей, как мне кажется.
василий иванов Мыслитель (7277) 8 лет назад
я вот например порнушкой торговал
елена Оракул (82669) 8 лет назад
школы сами этому способствуют, организовывая в своих стенах разные благотворительные ярмарки для учащихся. Вот дети и учатся не делу-устраивать торговлю в школьных стенах.
Закир Ярани Просветленный (41726) 8 лет назад
Такого закона нет. Все на усмотрение администрации школы и родителей этих детей.
Елена Широкова Ученик (136) 7 лет назад
У меня, скорее. не ответ, а встречный вопрос: если можно торговать жвачками, так можно торговать и пищевыми продуктами, и коктелями неизвестного качества? Получается, что привлечь школьника за отравление своих одноклассников нельзя?
Данил Григорьев Ученик (128) 4 года назад
В соответствии с Указом Президента РФ от 29.01.1992 N 65 (ред. от 16.05.1997) "О свободе торговли": "

4. Установить, что предприятия и граждане осуществляют торговлю (в том числе с рук, лотков и автомашин) в местах, отведенных органами исполнительной власти, за исключением проезжей части улиц, станций метрополитена, аэропортов, пассажирских судов и поездов, вокзалов, территорий, прилегающих к зданиям государственных органов власти и управления, детских дошкольных и школьных учреждений."

Школа не является местом, специально отведенным для торговли, поэтому, торговать здесь нельзя.
Похожие вопросы